Агентство Русской Информации - АРИ



На главную » Публицистика » комментарии

версия для печати
Трудный выбор шахида
20 Апреля 2006
Недавнее заявление иранского лидера о том, что его страна по существу находится на пороге создания собственной атомной бомбы, вызвало беспокойство уже не только в Израиле, не только в США и Европе, но даже и в России. Существуют мусульманские страны, например, та же Саудовская Аравия, которые также не скрывают своей озабоченности ядерной программой Ирана.

Между тем интересно, что эта программа ничуть не беспокоит тех же палестинцев. Разность реакций на эту проблему со стороны израильских политиков и со стороны главарей палестинских террористических организаций, включая “отмытую” ООП, настолько велика, что со стороны может создаться впечатление, что между Израилем и “Палестиной” (часть Иудеи и Самарии и сектор Газа - отданные под контроль ПА, - прим.ред.) пролегает по меньшей мере океан. Палестинцы (автор имеет в виду арабских обитателей Иудеи, Самарии и сектора Газа, - прим.ред.) как будто не чувствуют, что ядерная угроза по отношению к Израилю, исходящая от Ирана, является угрозой также и для них. При этом наивно думать, будто они верят, что Иран постарается так ударить по Израилю, чтобы минимальным образом задеть палестинцев. Если вместе с пятью миллионами евреев погибнет также и три миллиона суннитов, то иранские шииты будут последними, кто станут по этому поводу горевать.

Трудно не связать равнодушие палестинцев к иранской угрозе с культурой и культом шахидизма, то есть с навыком уничтожения врага, сопровождающегося собственной гибелью.

В советское время многие отмечали, что если американец замечает у соседа корову, то он хочет завести себе такую же, но если корову замечает у своего соседа советский человек, то он желает, чтобы она сдохла. Однако похоже, что арабская народная психология деструктивней колхозной: когда исламист замечает что-то живое, то думает: лучше самому умереть, лишь бы этот не жил.

Захватчики заложников в Норд-Осте затвердили фразу, с которой несколько раз выступили перед прессой: “Мы больше хотим умереть, чем вы хотите жить”. Впоследствии мне доводилось слышать эту похвальбу и от других исламистов.

Можно не сомневаться в том, что значительное число жителей сектора Газа выразили бы готовность погибнуть от ядерного взрыва, если при этом в Израиле погибли бы все евреи.

Ядерный удар по Израилю, таким образом, может рассматриваться в народном палестинском сознании как коллективный теракт-самоубийство.

Между тем уместно отметить, что для некоторых неустроенных в сексуальном отношении арабских подростков шахидизм - это в значительной мере путь к достижению сексуальных удовольствий. Некоторые смертники, перехваченные по дороге на теракт, признавались, что их решение мотивировалось не только жгучей ненавистью к злобным сионистам, но также и пламенной страстью к нежным гуриям.

Мы много слышим о тех теплых отношениях, которые сложились между палестинскими террористами и европейскими либералами, но, пожалуй, по своему духу не менее близки к исламистам оказываются и европейские сатанисты. Невозможно не заметить, что триединый союз секса, убийства и самоубийства - это верный спутник также и сатанинского культа.

Я не удивлюсь, если через какое-то время в “кредо” сатанистов войдет вера в 72-х закованных в цепи очаровательных заложниц, сладостно стонущих в аду в ожидании своего сатаниста. Всего лишь один шаг отделяет его от них.

Итак, безразличие палестинцев к ядерной программе Ирана в целом можно объяснить сатанинским по своей сути культом шахидизма. Но именно поэтому не следует испытывать и особенных иллюзий относительно крепости морального духа исламистов, готовых к “самопожертвованию” ради грядущих сексуальных утех с 72 гуриями.

В этой связи достаточно обратить внимание на то, что теоретики “героической смерти” сами предпочитают умирать как обычные обыватели - от рака, инсульта или сердечной недостаточности.

Невозможно не заметить, что в подавляющем большинстве случаев организаторы терактов сдаются ЦАХАЛу, а не гибнут в перестрелке с ним. Те, кто посылают замороченных палестинских отроков соединяться со своими мистическими заложницами, сами, как правило, сдаются без боя.

Когда в Пурим силы ЦАХАЛа окружили тюрьму в Иерихоне, главарь “Народного фронта освобождения Палестины” Ахмед Саадат, организовавший убийство Рехавама Зеэви, заявил в интервью телеканалу “Аль-Джазира”: “Мы готовы с мужеством и честью предстать перед смертью. Мы здесь: если они хотят - пусть войдут внутрь и делают что им заблагорассудится”.

Однако, когда дошло до дела, все находившиеся в укреплении террористы тихо капитулировали. Ни один не пожелал разделить “славную” судьбу шахида.

А ведь сцены эти повторяются регулярно. Вспомним, как чуть больше года назад в Хевроне был арестован Имад Кавасме - главарь хевронской группировки ХАМАСа, бывший в тесной связи с зарубежными террористами. В укрытии, где его обнаружили, находилось четыре автомата, но вместо того чтобы отстреливаться и отправиться в небесный гарем, Кавасме предпочел сдаться, предварительно раздевшись до подштаников, чтобы продемонстрировать сионистскому врагу, что он не затаил против него коварной уловки и не препоясал свои чресла динамитом.

Человек, пославший на смерть десятки прыщавых недоумков, предпочел капитулировать. И для чего? Для того чтобы сдать израильской службе безопасности не только четыре ствола, но и местную хевронскую сеть ХАМАСа, вкупе с ее зарубежными связями!

В той войне цивилизаций, наличие которой сегодня уже мало кто берется отрицать, вопреки видимости, моральное превосходство все же остается на стороне Запада и Израиля, а не на стороне исламистов и сатанистов. Похоже, что они блефуют. Похоже, что все-таки мы больше хотим жить, чем они умереть.
Другие статьи этого автора
Все авторы «Седьмого канала»


  На главную   |   Новости   |  В Израиле   |  В мире   |  Здоровье   |  Досуг   |  Тора   |  Публицистика   |  Связь с нами   |  Реклама на 7kanal.com   |  פרסם אצלינו   |  Посещаемость/Traffic
Седьмой Канал  Новости Израиля  
Дизайн и программирование  BINAMICA-Web Design In Israel