Агентство Русской Информации - АРИ



На главную » Публицистика » мнение

версия для печати
Назвать врага по имени
2 Мая 2006
Ей было десять лет, когда дом, в котором она жила, был разрушен взрывом. Погребённая в его завалах, не имея другой жидкости, она пила собственную кровь. До неё доносились громкие крики тех, кто взорвал дом: “Аллах Акбар”. Вся её вина была в том, что она была христинанкой, жившей в христианском городе. В тринадцать лет, отправляясь ко сну, она надевала одежды для погребения, ожидая, что ночью будет зверски убита. Семь лет она жила по ночам в кромешной тьме, зимой - в насквозь пронизывающем холоде, летом утоляла жажду протухшей водой, а голод - травой. К двадцати годам она похоронила почти всех своих друзей, убитых мусульманами.

Эту страшную историю своей юности рассказала 18 февраля Бриджит Габриэль, выступая с речью в Вашингтоне на Саммите Разведывательных Служб. Арабская христианка, жившая в Ливане во времена учинённой там бандами Арафата резни, Габриэль сказала собравшимся на саммите: “Как жертва исламского террора, я была поражена, видя, что проснувшись 12 сентября 2001 года, американцы задавали себе вопрос: ‘Почему они нас ненавидят?’ Эксперты психоаналитики выискивали всевозможные оправдания, пытаясь выяснить, чем именно мы оскорбили исламский мир. Но если бы Америка и Запад обращали внимание на Ближний Восток, они бы не задавали этот вопрос. Попросту говоря, они ненавидят нас потому, что в их глазах мы определены одним простым словом - ‘неверные’”.

Увы, несмотря на то, что Израиль находится в самом центре Ближнего Востока, его руководители и рядовые граждане точно так же ищут ответ на вопрос, почему арабы их ненавидят. Не способные, а может, не желающие понять, что арабы и весь исламский мир ненавидит их, потому что они - евреи, то есть неверные, израильтяне пытаются убедить себя, что, как только они станут в глазах арабов “хорошими”, наступит всеобщее благоденствие.

Под понятием “хорошие” большинство израильтян понимают сегодня ситуацию, при которой Израиль отдаст арабам почти все земли, завоеванные в 1967 году. То, что после завершения этого процесса ненависть арабов к евреям не только не уменьшится, а, наоборот, увеличится, израильтяне воспринять не в состоянии. В их европейскую ментальность не укладывается, что готовность к компромиссу с их стороны не приведёт к компромиссу со стороны арабов. По той причине, что понятие “компромисс” в арабской ментальности напрочь отсутствует.

Израильтяне, похоронившие с начала “мирного процесса” почти полторы тысячи своих сограждан, не способны понять сказанное на саммите Бриджит Габриэль: “Терпеть зло - преступление. Умиротворение убийц не покупает защиту. За это враг нас лишь больше презирает и ненавидит. Апатия - это оружие, при помощи которого Запад совершает самоубийство. Политическая корректность превращается в кандалы на наших ногах, ухватившись за которые исламисты ведут нас к нашей гибели. Америка и Запад обречены в этой войне на поражение, если они не встанут и не назовут настоящего врага - ислам”.

Как это ни тревожно признавать, но Габриэль абсолютно и безоговорочно права. Сегодня ислам является общим врагом и Израиля, и Америки, и Запада. Другое дело, что с этим очень не хочется соглашаться. Хотя бы потому, что в случае признания истины придётся на очень долгие годы расстаться со сладкой мыслью о стучащемся в двери мире. Придётся полностью избавиться от политической корректности, позволяющей считать врагом не ислам, а исламизм.

Как сказала Габриэль: “Вы слышите про вахаббистский и салафистский ислам, как единственные экстремистские формы ислама. Все остальные мусульмане якобы замечательные умеренные [люди]. Однако гораздо ближе к истине картины иррационального взрыва насилия в ответ на каррикатуры на Мохаммеда, напечатанные в датской газете. Горящие посольства, призывы убивать тех, кто высмеивает ислам, предупреждения Западу готовиться к новой Катастрофе - всё это позволило нам украдкой взглянуть на истинное лицо врага. Кадры из [телевизионных] новостей и видеофильмы этих событий представляют полотна ненависти, разукрашенные различными народами, которых объединяет одна общая идеология ненависти, фанатизма и нетерпимости, вытекающая из единого общего источника - подлинного ислама”.

Можно сколько угодно тешить себя уверениями, что это не так, и что подлинный ислам белый и пушистый, но невозможно оспорить тот факт, что носители исламского террора используют ислам, ислам и только ислам для обоснования своих насильственных действий. Подтверждению этого несть числа. Бесчисленные выступления и высказывания мусульманских террористов пестрят ссылками на Коран и Аллаха. В своём последнем по времени заявлении 25 апреля один из лидеров “Аль-Каиды” в Ираке Абу Муса Аль-Заркауи сказал: “Мы воюем за Ирак, но наш взор устремлён к Иерусалиму, который мы сумеем возвратить лишь руководствуясь Кораном и силой меча. Под руководством и при поддержке Аллаха”.

Или взять телевизионный репортаж приведения к присяге нового правительства Палестинской Автономии (ПА) возглавляемого ХАМАСом. Прислушайтесь к тому, что кричат члены парламента ПА: “Аллах Акбар. Будь благословен Аллах… Аллах - наша цель. Коран - наша конституция. Пророк Мохаммед - наш образец для подражания. Джихад - наш путь. Смерть во имя Аллаха - наше самое возвышенное стремление”. http://www.memritv.org/search.asp?ACT=S9&P1=1089#

Бриджит Габриэль сказала в своём выступлении: “Мы воюем с могучей идеологией, которая способна изменить основные человеческие инстинкты. Идеологией, которая превращает мать в стартовую площадку смерти. Исключительно подходящий пример - недавно избранная представительница ХАМАСа в Законодательном собрании ПА, переполненная радостью по поводу того, что послала трёх своих сыновей на смерть, и предлагающая [направить по их стопам] сыновей, которые ещё живы. Это идеология, которая способна предложить высокообразованным людям, таким как доктора и юристы, гораздо больше радости в достижении смерти, чем уважение, положение в обществе и общественная жизнь когда-либо будут способны им дать”.

Мать террористов и по совместительству член нового парламента ПА Ум Нидаль Фарахат, о которой говорила Габриэль, сказала 19 февраля в интервью по саудовскому телевидению: “Будь благословен Аллах, у нас есть тысячи молодых людей. Они все жаждут мученичества во имя Аллаха. Некоторые из них даже плачут, когда не получают возможности стать мучениками. До тех пор пока у нас есть такая решимость, мы будем побеждать, по воле Аллаха”.

Недаром говорится, что люди не способны делать выводы из уроков истории. Казалось бы, после Катастрофы европейского еврейства евреи должны были выучить страшный урок: Гитлер не скрывал своих планов по отношению к еврейскому народу, чётко их продекларировал, евреи от них отмахнулись, не поверив, и заплатили чудовищную цену. Сегодня история повторяется. Ислам чётко декларирует свои цели, не скрывает своих планов, а еврейский народ вновь небрежно отмахивается от занесённого над ним меча.

И ведь не только Ум Нидаль и ХАМАС ссылаются на ислам, как обоснование для ведения войны против Израиля. Ну какое, казалось бы, отношение имеет к еврейскому государству глава Европейского совета по фатвам [религиозным постановлениям] и исследованиям, Президент международной ассоциации мусульманских учёных шейх Юсуф Аль-Карадхауи? Ан нет, и он туда же.

Выступая 25 февраля по катарскому телевидению, шейх Аль-Карадхауи заявил: “...Мы воюем против них [евреев]. Наша религия приказывает нам. Мы воюем во славу религии, во славу ислама, который делает этот джихад индивидуальной обязанностью каждого, в котором принимает участие весь народ, и кто убит во время джихада, тот мученик. Поэтому я постановил, что операции мученичества [взрывы самоубийц] допустимы, потому что он [мученик] совершает мученичество во имя Аллаха и жертвует своей душой во имя Аллаха”.

У кого после таких слов может оставаться хоть доля сомнения, что именно ислам выступил войной против неверных, в том числе против Израиля и евреев? А в таком случае, о каких уступках врагу можно вести речь? Каролин Глик написала 28 апреля в The Jerusalem Post: “Разговоры о разделительном заборе и окончательных границах [ведущиеся Ольмертом и компанией], не говоря уже об оставлении Иудеи и Самарии ХАМАСу, звучат, как галлюцинации, когда против нас выступают Заркауи, специализирующийся на химическом и бактериологическом оружии, Бин Ладен, специализирующийся на взрывании самолётов, и Иран, угрожающий ядерной Катастрофой”.

Как отметила, выступая в Вашингтоне, Бриджит Габриэль, ислам идёт войной на иудео-христианскую цивилизацию. И каждая уступка исламу со стороны любой страны Запада, и особенно Израиля, усиливает его позиции. В свою очередь, Глик процитировала американского автора исследователя “Аль-Каиды” Ричарда Минитера, написавшего: “Американские военные силы вместе с кенийцами и эфиопами в значительной степени предотвратили базирование “Аль-Каиды” в Сомали и Дарфуре. Это оставило [ей] только Ливан со всеми его проблемами и различными политическими группами, фракциями и ООН. И вдруг, как манна с небес, Израиль попросту дал “Аль-Каиде” самый большой подарок, который она когда-либо получала, когда Ариэль Шарон решил дать им Газу”.

Мир фантазий, в котором продолжают витать израильские евреи, веря в мирное сосуществование с исламом и готовые отдать за это Иудею и Самарию, не имеет ничего общего с действительностью. Наивная надежда израильтян построить непроницаемый забор и отгородиться от всех врагов, заставляет вспомнить известный анекдот. Б-г обещает двум враждующим между собой народам выполнить по одной их просьбе. Представитель первого народа просит построить высоченный забор, через который не сможет перебраться никакой враг. А представитель второго народа, получив заверение Б-га, что такой забор действительно будет построен, просит после того, как строительство забора будет закончено заполнить эту построенную ёмкость водой.

Оно и понятно. На войне как на войне. И великое горе ожидает того, кто этого не понимает.
Другие статьи этого автора
Все авторы «Седьмого канала»


  На главную   |   Новости   |  В Израиле   |  В мире   |  Здоровье   |  Досуг   |  Тора   |  Публицистика   |  Связь с нами   |  Реклама на 7kanal.com   |  פרסם אצלינו   |  Посещаемость/Traffic
Седьмой Канал  Новости Израиля  
Дизайн и программирование  BINAMICA-Web Design In Israel