Агентство Русской Информации - АРИ



На главную » Публицистика » мнение

версия для печати
Посмотреть правде в глаза
25 Сентября 2006
Ярость, обуяла мусульманский мир. Папа римский посмел процитировать византийского императора Палеолога, сказавшего в споре с персидским мусульманином: “Покажи мне хотя бы, что нового принёс Мухаммед, и ты найдёшь там лишь зло и бесчеловечность, такие, как его наказ распространять мечом веру, которую он проповедовал”. Собственно говоря, ничего нового не произошло. Исламский мир, в ответ на, как ему показалось, оскорбление, в который раз демонстрирует свою нетерпимость и злобу. Дабы доказать, что Палеолог неправ, мусульмане вершат насилие и сеют смерть.

Только ведь Палеолог-то прав. И сами мусульмане это прекрасно знают. Причём не только знают, а говорят об этом громко вслух. Так, не далее как 21 августа, индонезийский исламистский клерк Абу Бакр Башир, которого в июле этого года выпустили из тюрьмы, где он находился по обвинению в соучастии в террористической атаке на острове Бали в 2002 году, дал интервью арабскому телевизионному каналу “Аль Джезира”. Он в частности сказал:

“Посмотрите на сунну [практические действия] Пророка. Когда он выступал с речами и проповедями, у него в руке было копьё. Почему? Потому что это был символ силы. Его последователи знали, что он серьёзен в своих намерениях и не говорит пустые речи… К сожалению, с веками ислам ослаб, и мы забыли, что Пророк держал копьё, когда он говорил. Вместо этого копьё было заменено на посох, как будто мусульмане стали слабыми и нуждались в посохе, чтобы подняться! Мы должны вернуться к первоначальному, сильному и крепкому исламу. Как Пророк, мы опять должны взять в руку копьё. Если Пророк держал копьё, то мы сегодня можем взять автомат М-16.

…Борьба за ислам может идти только через кризис и конфронтацию. Ислам здесь для того, чтобы изменить мир, а не быть изменённым миром. Поэтому сопротивление неминуемо, и поэтому Запад нас боится… Надо научить тех, кто противостоят нам,… надо показать им, что ислам - это единственный путь. Но если они по-прежнему сопротивляются и намеренно упрямы, или если они создают для нас препятствия, то им надо противостоять.

...Это точка зрения ислама на вещи. Мы никогда не должны идти на компромисс, на уступки, не должны сдаваться, или подчиняться нашим врагам. Мы должны всегда идти по дороге ислама, джихада во имя шарии и никогда не извиняться… Помните, что это джихад привёл ислам к власти и построил нашу общину. Без джихада не может быть ислама..”..

Аппологеты ислама и любители политической корректности, услышав слово джихад, упорно пытаются доказывать, что джихад не имеет ничего общего с насилием. Интересно, что они могут возразить на откровение Абу Башира? Или может быть копьё должно было использоваться для ковыряния в носу? Хмм, идея конечно оригинальная, правда, не совсем ясно, как эту роль может теперь взять на себя автомат М-16.

Забавно, но главными защитниками ислама выступают в основном те, кто ни разу не держал в руках Коран. Один из крупнейших специалистов по исламу израильский профессор Моше Шарон, блестяще это подметил, написав: “Мы вдруг обнаружили, что самыми лучшими разъяснителями ислама являются западные политики. Они знают лучше, чем все проповедники в мечетях, чем все те, кто произносят ужасные проповеди против всего, связанного с христианством или еврейством. Эти западные политики знают, что есть хороший ислам и плохой ислам. Они даже знают как их различить. Единственная загвоздка состоит в том, что никто из них не может прочесть по-арабски ни единого слова”.

В связи с этим особенно полезно было бы освоить по-настоящему арабский язык израильским евреям. Ознакомься они с деяниями Мухаммеда по отношению к евреям, может им стало бы понятно откуда у сегодняшних мусульман такая ненависть к еврейскому народу. Любой, кто изучит биографию Мухаммеда по традиционным исламским источникам, не может не заметить, что Мухаммед был жесток к евреям, считая их своими смертельными врагами. Как написано в Коране: “Несомненно, ты убедишься, что сильнее всех ненавидят уверовавших иудеи...” (Коран 5:82).

Мухаммед сказал в своей последней проповеди: “Я оставляю для вас две вещи Коран и пример моей жизни - сунны и если вы будете им следовать, то никогда не собьетесь с пути”. Только те, кто не понимают ислам, могут верить, что мусульмане посмеют ослушаться последней воли Пророка. Причём неизвестно, что более опасно для евреев, сам ли Коран с его нелицеприятными анти-еврейскими высказываниями или действия Мухаммеда по отношению к евреям. Ведь, изучая его жизнь, мусульмане могут почерпнуть лишь одно: они должны постоянно бороться с евреями. Потому что это именно то, что делал Мухаммед - он неустанно и безжалостно искоренял из Аравии евреев. Из взаимоотношения Мухаммеда с евреями мусульмане способны почерпнуть лишь одно: евреи самые главные враги ислама, они никогда не перестанут замышлять заговоры против мусульман, они исключительно опасный народ из-за их предательской натуры, они постоянно вызывают войны, они многократно помышляли убить Пророка, и лишь вмешательство Аллаха спасало его жизнь.

А теперь, зная это, посмотрев правде в глаза, попробуйте объективно ответить на вопрос, при каких условиях возможен мир между евреями и исламом. Совершенно верно, таких условий нет! То есть одно единственное и достаточное условие - полное исчезновение евреев с лица земли - имеется, но как-то с трудом верится, что евреев этот вариант может удовлетворить. Не случайно поэтому, выступая 14 сентября в Герцлии на ежегодной конференции Института борьбы с терроризмом, профессор истории Еврейского Университета Моше Шарон сказал: “Возможностей достижения мира между Израилем и палестинцами нет и не может быть никогда”.

Израильский историк объяснил собравшимся, что с точки зрения мусульман “Исламская территория была взята евреями у ислама. Вы сегодня знаете, что это никогда не может быть допустимо, даже потеря одного метра. Поэтому каждый, кто думает, что Тель-Авив находится в безопасности совершает тяжёлую ошибку. Территории, которые в одно время находились под управлением ислама, теперь стали немусульманскими. Немусульмане независимы от исламской власти, и евреи создали своё независимое государство. Это анафема. Хуже того, немусульманское государство Израиль правит мусульманами. Это уму непостижимо [для мусульман], чтобы немусульмане правили мусульманами”.

Тем, кто сомневаются в сказанном еврейским профессором, рекомендуется вернуться к уже упоминавшемуся интервью в “Аль Джезире” индонезийского мусульманина Абу Бакр Башира. При этом будет полезно напомнить, что Израиль и Индонезия не граничат между собой, и евреи в Индонезии не проживают. И, тем не менее, живущий за тридевять земель от Израиля Абу Башир хорошо знает как ислам относится к евреям. Он сказал: “Евреи коварны, и им нельзя доверять, как указано в Коране… Как мы можем вести диалог о мире в арабском мире, в то время пока существует Израиль? Израиль не может мечтать о том, чтобы иметь мирные границы, потому что Израиль не имеет права на существование, не имеет права быть здесь. Это земля Палестины для палестинцев. Как кто-либо из мусульманских лидеров может говорить о том, что Израиль имеет право на государственные границы? Он не должен был здесь находиться с самого начала...”.

Это же надо, какой сюрприз! Взгляды мусульманина из Индонезии ничем не отличаются от взглядов мусульман из ХАМАСа и “Хизбаллы”, непосредственных соседей Израиля, и взглядов иранского президента Махмуда Ахмединеджада, тоже по совпадению мусульманина. В добавок заметим, что в граничащей с Израилем, и заключившей “мир” с еврейским государством Иордании глубокую неприязнь к Израилю испытывает практически всё население - 99%, а в Палестинской Автономии, таковых 98%.

То есть волей-неволей приходится признать, что Моше Шарон говорит истинную правду, предупреждая, что “возможностей достижения мира между Израилем и палестинцами нет и не может быть никогда”. А это значит, что Израиль в своём противостоянии с арабами обязан строить всю свою политику именно на этом постулате. Не на подписании пустых ничего не значащих бумажек, носящих красивое название “Мирный договор”, а на мощи своей армии, чьи высшие командиры, когда суть доходит до дела, должны беспокоиться не о вражеских потерях, а о своих.

Однако ещё важнее зазубрить слова Моше Шарона о том, что для мусульман “непостижимо, что немусульмане правят мусульманами”. То есть израильская политика по превращению израильских арабов в “равноправных израильских граждан” - ни что иное, как страшная позорная катастрофа, в глазах правоверных мусульман. И значит, неожиданная правда состоит в том, что логически следующая отсюда необходимость трансфера арабов, вытекает в первую очередь из того, что в противном случае ненависть мусульман к евреям не только не ослабнет, но, наоборот, ещё больше усилится. Как объяснил Моше Шарон: для мусульман жить под властью евреев - анафема.
Другие статьи этого автора
Все авторы «Седьмого канала»


  На главную   |   Новости   |  В Израиле   |  В мире   |  Здоровье   |  Досуг   |  Тора   |  Публицистика   |  Связь с нами   |  Реклама на 7kanal.com   |  פרסם אצלינו   |  Посещаемость/Traffic
Седьмой Канал  Новости Израиля  
Дизайн и программирование  BINAMICA-Web Design In Israel