Агентство Русской Информации - АРИ



На главную » Публицистика » мнение

версия для печати
Верность и предательство
31 Декабря 2003
Волна предательства во всех аспектах и на всех уровнях захлестывает нас и не дает передохнуть. Иногда кажется, что мы уже не можем заниматься ничем, кроме как отмахиваться от этих назойливых мух, которые стаями обседают нас и лезут со всех сторон в глаза, уши, и в нос. Жизни нет!

Это воюют против Шаббата и за свинину, те сеют классовую ненависть к поселенцам и поселениям, еще как-то проламывают брешь в самом определении народа, чтобы размыть его и превратить в бесформенный, аморфный интернационал.

В Тель-Авиве в Хануку в витринах магазинов увидишь больше разукрашенных елок, чем ханукальных свеч. Такова смена культурных вех. Израильские радиостанции (кроме громимых пиратами эфирами, объявивших всех, кроме своей монополии голоса, “пиратами”) уже не посмеют сказать “шаббат-шалом”, а только “приятного конца недели”.

Так в свое время Рим, громивший весь мир, стал добычей разбойников-дикарей, варваров в шкурах с дубинами. У дикарей сохранилось секретное оружие, которое утратили к тому времени римляне: самоидентификация. Лозунг “хлеба и зрелищ” как раз и выражал эту утрату. Нация имеет свои ценности, в которые она верит и готова воевать за них. Когда же этого нет, сброд, вооруженный лучшими самолетами, терпит поражение от дикаря с поясом смертника, у которого есть хоть и примитивные, хоть и извращенные, но ценности. У сброда же единственная ценность - это собственное благополучие, ради которого можно и нужно предать и продать все и всех. Недавно мальчик погиб в походе, и сразу началась вакханалия, требующая прекратить всякие походы! А если другой мальчик (и не один) погиб, переходя улицу, запрем наших детей, как в тюрьме? Патология личного самосохранения переходит всякие границы. Нация, которая утверждает, что никакая земля недостойна ни одной капли крови, не только недостойна, но и физически не способна выжить. Так абсурд достигает апогея: чтобы не пролилась ни одна капля крови, надо совершить коллективное самоубийство.

В этом одна из причин нескончаемой нынешней войны: враг слышит голоса в нашем лагере, стократно усиливаемые помойной прессой и справедливо говорит себе, что он на правильном пути, что еще немного давления, и евреи начнут отступать, убегать, топтать и крушить самих себя. Слова имеют силу. С одной стороны, они усиливают и подавляют врага; с другой, готовят моральную почву для торжественного самоуничтожения, для своеобразной Массады навыворот, диктуемой духом предательства.

Но в этой вакханалии, в этом самоубийственном водовороте есть и положительный нюанс. У антиеврейских сил погибли великие альтернативные идеи: пал коммунизм, загнивает и уходит в прошлое вседозволенческий либерализм и даже светский национализм европейского толка удаляется в небытие, а на смену ему идет пан европеизм и панисламизм, а также глобализация, на фоне которой и развиваются эти новые тенденции.

Внутренним врагам еврейства только и остается мушиная возня и пачкотня безальтернативного отрицания, основанного на стратегической ненависти ко всему еврейскому. Ведь один из аспектов ассимиляции - это усвоение ненависти к евреям. Чтобы быть как все народы, надо и нам стать антисемитами. А у евреев принято: если уж есть свинину, так чтобы по бороде текло; если уж становиться католиком, так большим, чем сам папа римский!

Вакханалия бессмысленного и безальтернативного, самоубийственного предательства (ведь и капо, в конце концов, попадали в печь) надо противопоставить столь же последовательную верность, которой есть на что опираться. Нам вручено Синайское откровение, не имеющее прецедента во всей мировой истории. Поэтому и история наша - полное и почти бесконечное рассеяние среди всех народов, а потом собирание обратно на свою землю - лишена прецедента. Мы народ Б-га, сверхъестественная нация среди естественных, вечная среди временных и преходящих, отражение непреходящего и Вездесущего в земном быстротекущем мире. Синай сформировал наше особое предназначение. Тора предсказала нашу невероятную историю. Мы можем подражать народам в тех или иных технических деталях, но не в основах нашего мировоззрения и бытия.

В этом мы выделены, избраны и беспрецедентны, и попытки избавиться от сверхъестественной основы нашей нации равносильны попыткам рыбы выпрыгнуть из воды.

Когда предательские тенденции, заказываемые за денежную плату иностранными факторами, атакуют ту или иную грань нашего бытия, чтобы разрушить все здание, мы должны не поддаваться на провокации, не пытаться подыгрывать другим граням за счет атакуемой. А, как на войне, бросать все силы в прорыв и затыкать его. Фронт, прорванный на соседнем участке, рухнет и на моем, поэтому нужно помочь соседу всеми силами.

А главное самим быть цельными евреями в мировоззрении и в образе жизни, не оставлять зияющую брешь в самих себе ни с какой стороны, ни в соблюдении Б-жьих заповедей, ни в углублении в море Торы, ни в привязанности к народу, к его уникальности и к его ограде, ни в преданности Святой Земле, сердцу Святой Земли, Иерусалиму, Иудее, Самарии. Тогда мутная волна предательства окажется бессильной пеной, отбрасываемой килем нашего корабля далеко за борт.

Арье Вудка, AP&PI Israel
Другие статьи этого автора
Все авторы «Седьмого канала»


  На главную   |   Новости   |  В Израиле   |  В мире   |  Здоровье   |  Досуг   |  Тора   |  Публицистика   |  Связь с нами   |  Реклама на 7kanal.com   |  פרסם אצלינו   |  Посещаемость/Traffic
Седьмой Канал  Новости Израиля  
Дизайн и программирование  BINAMICA-Web Design In Israel