Агентство Русской Информации - АРИ



На главную » Публицистика » мнение

версия для печати
Альтернатива
7 Января 2004
С самого начала Шарон был избран разгромным большинством как альтернатива ослиному процессу. Жители Гило, попавшие под обстрелы, демонстрировали под лозунгом “Шарон сейчас!” в противовес несостоятельному “Шалом сейчас!” Банкротство старых структур и идей давало Шарону, при его выдающихся способностях, реальный шанс революционных преобразований, которые не только назрели, но и жизненно (под страхом коллективной гибели) насущны. Ведь он побеждал в войнах, создавал поселения, добивался освобождения страны!

Шарон не пошел на переворот в первую очередь потому, что ни у него самого, ни в его среде нет подходящей идеологии. Чем сменить то, что есть? На чем обосновать революционные перемены? Ведь легче приспособиться к существующему! Да, Шарон добился того, что Гило уже (или пока) не обстреливается. Да, ему удалось существенно снизить уровень террора в последнее время. То ли арабы начали выдыхаться, то ли просто везет нам, и теракты обычно не удаются. Шарон временно и в ограниченных масштабах преуспел в арьергардных боях сионизма. Но все это акомол, жаропонижающее средство, которым опухоль не лечат. Все факторы болезни налицо, они только временно снизили свою разрушительную активность. Арафат и его банда преспокойно сидят в Рамалле, городе линча. Сектор Газы почти весь контролируется ХАМАСом и ТАНЗИМом, а наши мудрые политики хотят превратить “почти весь” в “абсолютно весь”. Что это им даст, кроме переходящих аплодисментов контролируемой левой продажной сволочью прессы?

Те самые левые киббуцники, которые сегодня демонстрируют на перекрестке Гуш-Катиф, требуя отдать его арабам, лишатся тем самым громоотвода, и шквал минометно-ракетного огня и диверсий обрушится уже на их головы, а заодно на города Сдерот, Ашкелон и пр.

Горе злодею, и горе его соседу!

Шарон не может устоять на месте. Надо либо довести до конца борьбу с террором, и его пятой колонной в самом Израиле, либо отступить перед ними. И Шарон решил, что легче воевать с поселенцами, чем с палестинцами (автор подразумевает арабских жителей Иудеи, Самарии и сектора Газа. - прим.ред.) Газы, легче искоренять форпосты евреев, чем резиденцию Арафата. Весь мировой и израильский антисемитизм будет тебе при этом аплодировать!

И если сегодня арабы изрядно выдохлись, само-искоренение евреев из Газы и из форпостов Иудеи и Самарии подольет масла в гаснущий огонь войны. Сработает “эффект Барака”, который своим жалким бегством из Ливана поджег фитиль внутри страны.

Он воображал, что прекращает войну на севере и избегает гибели солдат. Результатом стала война на истощение и на само-выживание, унесшая уже более тысячи жизней! Не того ли добьется и Шарон, повторяя мудрый трюк Барака в самом сердце страны?

Миллион беженцев и их потомком в секторе Газы не найдут решения своей проблемы в Гуш Катиф. У них в данной ситуации нет иного выхода, кроме борьбы за возвращение в те самые киббуцы, с территории которых они были депортированы сердобольными леваками, мечтающими завершить альтруистские деяния высокоморальным жертвоприношением поселенцев. Точно также разрушение форпостов Самарии, и какое бы то ни было отступление в ней, только приблизит врага территориально и морально к возвращению в Шейх-Мунис (а ныне левый Рамат-Авив).

Сомнительная идеология “исторического права” становится просто абсурдной, когда её носители с потрясающей легкостью, с вздохом несказанного облегчения готовы отделаться от Хеврона, города Отцов. На каком же основании Вы считаете Тель-Авив своим отечеством, выбрасывая на арафатовскую свалку Маарат а-Махпела, могилу Авраама, Ицхака и Якова? Или Вы думаете, что Вам простят ни на чем не обоснованный грабеж, если Вы оставите себе только половину награбленного. Альтернатива в нашем случае в том и состоит, что нет середины. В суде Соломона, именно та женщина, которая согласилась разрезать младенца пополам, доказала тем самым, что не она его настоящая мама. Тот, кто готов разрезать пополам свою родину-мать, доказывает тем самым всему миру: он ей чужой, а не сын; и что он тогда делает здесь вообще?

И тут мы сталкиваемся с главной альтернативой: принять ли полностью идею избавления Израиля, т. е., духовного очищения от чужих идей и физического освобождения всей страны из чужих рук, чтобы собрать на ней весь еврейский народ из-под чужой власти в изгнании - под власть своего Б-га; или мы же его, этого Б-га и Тору предаем, и тогда нам остается один шаг до предательства страны и жертвоприношения народа, с которыми мы и сталкиваемся вплотную. Отступать, к сожалению или к счастью, больше некуда.
Другие статьи этого автора
Все авторы «Седьмого канала»


  На главную   |   Новости   |  В Израиле   |  В мире   |  Здоровье   |  Досуг   |  Тора   |  Публицистика   |  Связь с нами   |  Реклама на 7kanal.com   |  פרסם אצלינו   |  Посещаемость/Traffic
Седьмой Канал  Новости Израиля  
Дизайн и программирование  BINAMICA-Web Design In Israel