Агентство Русской Информации - АРИ



На главную » Публицистика » мнение

версия для печати
Рабинизм в действии
13 Января 2004
Около года назад я впервые после десятков лет жизни в Израиле посетил страну своего рождения - Украину. Многое изменилось там за это время. Но особенно поразило меня как раз то, что не изменилось: русскоязычие Киева, столицы вроде бы независимого государства. Бывшие соузники по советским лагерям объяснили мне, что русификация на достигнутой стадии уже не нуждается в иностранной оккупации, она работает на “автопилоте”.

Нечто подобное, похоже, происходит у нас с рабинизмом. Когда на съезде “Ликуда” Шарон употребил слово “я” несколько раз в одном предложении, мне невольно вспомнилась очень похожая по содержанию фраза Рабина: - “Я буду назначать, я решу, я буду направлять” и пр. как будто бы Шарон заразился у покойного Рабина или у его дутой славы гордыней и самообожествлением. И тогда актуальные события вдруг стали выстраиваться в упорядоченную аналогию. Рабин организовывал провокации ШАБАКа против поселенцев - и именно этим славится, нынешняя, исполнительная власть. Те же аресты, те же издевательства и пытки, то же провозглашение евреев “стратегической угрозой”. Поясню: за время нынешней необъявленной войны погибло около тысячи евреев. В то же время число арабов, погибших на дорогах от чьих-то выстрелов, достигло “астрономической” цифры семь. Это и есть стратегическая угроза самому существованию государства, по Дихтеру (глава ШАБАКа). Причем никто не знает, от чьих пуль они погибли. Может от тех же “Танзима” и ХАМАСа - по ошибке, приняли за евреев!

Так же, как во времена Рабина, спецназ натравливается на евреев и избивает их с такой жестокостью, как будто речь идет о самых страшных врагах страны, а не о её верных патриотах. Раньше Шарон сам призывал поселенцев захватывать холмы, теперь же он жестоко расправляется с теми, кто посмел внять его призыву. Вдову убитого террористами поселенца и его сирот внезапно выбросили из дому среди ночи под дождь, а дом со всем, что в нем, тут же на их глазах разрушили. Без суда и следствия, без предупреждения, в отличие от домов арабских убийц!

Приближенный к Рабину Гиносар почему-то удостоился щедрых комиссионных от Арафата, а его щедро оплачиваемый адвокат - никто иной, как зять Рабина. Арафат же, выплачивающий комиссионные, получает по ослиным соглашениям миллиарды из израильской казны…

Шарон в начале своей нынешней карьеры закладывал семейную ферму под заем. Потом вдруг у его детей появились огромные деньги, об источниках которых самому Шарону “ничего не известно”. Между тем и другим состоянием произошло некое странное событие. Шарон посылал к Арафату на секретные переговоры неизвестно о чем никого иного, как своего родного сына Омри, который тогда не обладал никакой официальной должностью. Что произошло между Арафатом и Омри, мы не знаем, но после этих событий, во-первых, навсегда закончились финансовые трудности семейства Шарон. Во-вторых Арафат продолжил получать государственное финансирование от Шарона даже в разгар организуемого им кровавого террора. И в третьих, Арафат, суперубийца евреев - №1, прямой наследник Гитлера в новейшей еврейской истории, оказался неприкосновенной особой. Он может внутри контролируемой Израилем территории организовывать убийства, сколько ему вздумается, его же самого нельзя убить, ни отдать под суд, ни даже просто выслать из страны. Кому-то и зачем-то он здесь очень нужен…

А теперь пришло время легализовать и увековечить это странное состояние через одностороннее отступление перед террором с уничтожением поселений, трансфером евреев и предоставлением сердца страны в вотчину арабскому Гитлеру.

И все-таки сравнение Рабина с Шароном не совсем справедливо. Рабин был исключительно представительной фигурой с хорошо поставленным баритоном, но в делах - полной бездарью, и ему не в чем было отличиться кроме дутой славы и фальшивых соглашений. Шарон же - очень способный военный и гражданский деятель, который прекрасно доказал свои возможности в защите и строительстве страны. Он мог завершить свою карьеру совершенно другой, положительной и подлинной славой. Мог, но не захотел.

Рабин всегда ненавидел правых, религиозных и поселенцев. Тот, кто начал свою карьеру бойней уцелевших от Катастрофы на “Альталене”, закончил её вооружением арафатовских убийц. Шарон же справедливо считался отцом поселений... Поэтому его нынешняя политика несет в себе горький привкус предательства и почти детоубийства. Как иначе объяснить призыв захватывать холмы с последующим выбрасыванием сирот ко всем собакам среди ночи?

Получать такое от “отца” в тысячу раз больнее, чем от постороннего ненавистника. Поэтому и вина Шарона перед собственной совестью является семикратной. Пусть возвращается домой и выясняет там источники таинственных денег своих детей и причины трагической деформации собственной личности.

Политику Рабина еще можно было в какой-то степени объяснить неоправданными иллюзиями мира. Однако после ослиной войны, которой нет конца, слез и разорения отдавать добровольно территории страны патологическому убийце своего народа может только сумасшедший или преступник. Пусть на своей выкупленной ферме. Вдали от власти, поразмышляет Шарон над тем, к какой из этих категорий отнести свою душу.

Арье Вудка, AP&PI Israel
Другие статьи этого автора
Все авторы «Седьмого канала»


  На главную   |   Новости   |  В Израиле   |  В мире   |  Здоровье   |  Досуг   |  Тора   |  Публицистика   |  Связь с нами   |  Реклама на 7kanal.com   |  פרסם אצלינו   |  Посещаемость/Traffic
Седьмой Канал  Новости Израиля  
Дизайн и программирование  BINAMICA-Web Design In Israel