Агентство Русской Информации - АРИ



На главную » Публицистика » мнение

версия для печати
Шарон должен уйти
27 Января 2004
Наш сиюминутный народ вечности тешится новыми надеждами в связи с примирительной речью Шарона в Кнессете. Вдруг он изменился, все понял, оставил идею разрушения поселений! Зря, господа. Ничего он не понял, а просто подстроился под политический ветер. Произнеси он воинственную и горделивую антипоселенческую речь, большинство членов Кнессета проголосовало бы против него, и это могло бы стать началом его падения. Но ветер изменится, а вместе с ним и песня, как это бывало не раз.

Оппозиция в определенной степени права: Шарон ведет политику стагнации. Его лозунг - ни поражения, ни победы. Поражение лишит его вотчины, а победа - темных денег, которые текут в карманы его семьи из более чем подозрительных источников, которые недаром надо тщательно скрывать - от “своих” не менее чем от соперников. Наглость морализма Переса состоит как раз в том, что именно он создал эту страшную ситуацию смерти и разорения, он привел сюда банды Арафата, он дал им территорию, власть, оружие, и инструктаж. Вина же Шарона в том, что он не хочет вывести нас из этой ямы, не хочет выиграть войну из-за каких-то своих коррупционных соображений. Ведь невозможно принимать всерьез идею о том, что Арафат и его верхушка - это некие бессмертные боги, с которыми справиться невозможно. Победить их можно, и без особого напряжения, но не хочется портить какую-то грязную отмывку денег, один из столпов которой только что отправился на тот свет. Там с ним сейчас разбираются и за деньги и за кровь.

Интересы Шарона совпали с американскими. Американцы тоже не заинтересованы ни в победе, ни в поражении. Не хотят они и большой войны, чтобы события не вышли из-под контроля. Война должна продолжаться, но на маленьком огне, и тогда обе конфликтующие стороны соревнуются за благосклонность американского “арбитра”, который вовсе не хочет расставаться с этой решающей ролью. Пока конфликт продолжается, Америка остается тут прима-балериной, а иначе этот регион может попасть под другие влияния, либо создать собственное силовое поле тяготения.

Шарон, “отец поселений”, уже разрушал Ямит, так что его можно назвать в этом смысле сериальным “детоубийцей”. Более того, он видит в этом свое особое право. Прямо по Бульбе: “Я тебя породил (когда мне это было удобно), я же тебя и убью” (когда “убийство” становится политически или коррупционно выгодным). А если поселенцам это не нравится, значит, они неблагодарные твари, отца своего не почитают!

По поводу Ямита он уже раскаивался, а потом, видимо раскаялся в своем раскаянии и так далее, “у попа была собака…” Погрязший по уши в коррупции и обмане деятель должен уйти. Продолжая поддерживать его, мы можем запятнать этой грязью весь наш лагерь, и тем самым проложить дорогу Пересам и Саридам, у которых стагнации не будет. Они - то уж давно сделали все ставки. Они могут лгать, изворачиваться и пускать пыль в глаза, но в непоследовательности их обвинить невозможно. Их цели ясны, задачи определены, и горе нам всем, если они осуществятся. Даже их частичный и временный успех принес нам реки крови и страданий, на которых они пытаются сыграть, чтобы подняться вновь на гребень волны. Их цинизму нет предела.

Кроме того, мы жизненно нуждаемся в руководстве нового типа, поскольку 11 сентября - это только начало перелома в мировой политике. Мегатеррор породит уже не ограниченное, а глобальное сталкивание цивилизаций. Если у нас будут править в этот период коррумпированные рабы или коллаборационисты, они могут погубить нас в грозное время, требующее совсем других качеств, взглядов и характеров, которые в нужное время и в нужном месте не упустят уникальную возможность реализации национального предназначения. Мы освободим всю страну, соберем весь народ, изгоним врагов, восстановим связь с Вс-вышним и средство этой связи - Храм. Мы изменим себя до неузнаваемости, сбросив чужие одежды, взгляды, образ жизни. И тогда, взглянув на себя в зеркало, мы испытаем радость самоузнавания: вот это наконец-то подлинный я, а не чья-то жалкая тень! Мы станем снова сосудом, вместилищем Высшей Силы, которую никто не сможет преодолеть. Более того, другие снова станут подражать нам, учиться у нас, видеть в нас проводник благословения. “А вы будете мне царством священников и народом святым”.

И вместе с чужими одеждами уйдет в прошлое половинчатая и подражательная ступенька сионизма. Мы не сможем быть “как все народы”. Нам придется подняться к собственной сути, к своей еврейской уникальности, к идее верности не фантастическому “миру сейчас”, а Б-гу, стране и народу, даже если эта верность подразумевает войну. Потому что только реализация полного Избавления Израиля (геула) приведет нас к миру, а любой другой “мир” окажется кровавой мышеловкой коррумпированных или коллаборационистских демагогов, время которых истекло.

Кстати, в отношении ШАС применялись другие нормы. Там право на молчание в случае подозрений считалось несовместным с общественной должностью. А тут - никаких проблем! По-видимому, ШАС недостаточно активно участвовала в борьбе за мир. И вообще - реакционеры…

Арье Вудка, AP&PI Israel
Другие статьи этого автора
Все авторы «Седьмого канала»


  На главную   |   Новости   |  В Израиле   |  В мире   |  Здоровье   |  Досуг   |  Тора   |  Публицистика   |  Связь с нами   |  Реклама на 7kanal.com   |  פרסם אצלינו   |  Посещаемость/Traffic
Седьмой Канал  Новости Израиля  
Дизайн и программирование  BINAMICA-Web Design In Israel