Агентство Русской Информации - АРИ



На главную » Публицистика » комментарии

версия для печати
Б-г возмездий
27 Января 2004
Я убежден, что основой наших бед является извращенная мораль, а точнее, путаница между моралью еврейской и христианской.

Нет морали, которая отрицает возмездие. Вопрос в том, где и когда это возмездие настанет, только ли Вс-вышний должен наказывать злодеев, или же мы, люди, в меру сил и возможностей обязаны в этом участвовать. Христианство противоречиво. Материальный мир оно считает царством дьявола, продолжая борьбу лишь за духовный мир индивидуума. Подчеркиваю - индивидуума. Никакой общественной теории в “новом завете” нет, поскольку общественные связи относятся все к тому же внешнему миру, который “в руках дьявола”. Пока христиане были лишь индивидами в нехристианском обществе, все было в порядке, однако приход христианства к власти породил неразрешимые противоречия. Нужно было управлять обществом без всякой общественной теории, и начались не обузданные никаким законом крайности: от Ивана Грозного и инквизиции - до безудержного индивидуализма, разрушающего структуру общества. И как реакция на эту анархистскую крайность развилась тоталитарная крайность коммунизма и нацизма, причем именно на христианской почве. Церковь трансформировалась в Партию, инквизиция - в НКВД, христианский рай - в грядущий коммунизм. Термин “китайские раскольники” неслучаен: для них это был самый настоящий раскол коммунистической церкви. Именно это парадоксальное сочетание индивидуального анархизма с тоталитаризмом усвоили израильские левые.

В вопросе же о мести они гораздо более однозначны - но только в отношении евреев. Арабы мстят - и это нормально. Именно поэтому нельзя убивать террористов, ведь месть за них закономерна и неотвратима. Так же и по поводу территории, земли: цепляние арабов за эти понятия - это проявление прогрессивной борьбы за свои права. Со стороны же евреев - это очевидное свидетельство тупости, отсталости, примитивности и реакционности. А ведь о мести (еврейской) страшно даже подумать, настолько это чудовищное понятие! А главное - не еврейское! Ведь именно наши левые атеисты - светочи иудаизма, а отнюдь не Моше рабейну… Откуда им знать, что в Псалмах Давидовых написано: “Б-г возмездий Г-сподь возмездий…” А если бы и знали, что им до Давида? Разве они слышали о войне отмщения против Мидьяна, которую Б-г заповедовал Моше? И что Моше разгневался на воинов, потому что их отмщение было в его глазах недостаточным? Левый “иудаизм” - это сиюминутная парижская мода.

Иисус и его первые ученики проповедовали, что настало поколение конца света, поэтому исправление общества - дело ненужное и обреченное. Пусть каждый спасает свою душу. Именно поэтому они приняли Библию (ТАНАХ), толкуя её по-своему, но совершенно отбросили устную Тору. Зачем нужен кодекс законов взаимоотношений в обществе, если мир стоит на краю гибели? Спасайся, кто может. Вот и весь закон! Именно поэтому дальнейшее “спасение” шло то через костры, то через вседозволенность, то через уравнивание преступника с его жертвой, а то и через “понимание” преступника и осуждение жертвы.

А ассимилянты усваивали идею и даже рвались в самые прогрессивные адепты каждой моды. А что может быть прогрессивнее и моднее ненависти к Израилю? Как же мы можем позволить себе не идти в самых первых рядах этого крестового похода, даже если он заканчивается, если, не дай Б-г, преуспеет, катастрофой? Сначала светский сионизм создавал Израиль, чтобы уподобиться другим народам (а не чтобы реализовать свое отличие от них), а теперь, в целях того же уподобления, борется вместе с ними за ликвидацию Израиля.

Как? Очень просто. Христианство, которому мы подражаем, две тысячи лет металось между крайностями, не имея никакой теории построения общества. Но естественный инстинкт самосохранения и стремление к власти прокладывали дорогу в хаосе, и христианские государства отнюдь не жаждали подставлять вторую щеку и любить своих врагов. Если индивидуум очень дорогой ценой ещё способен как-то приблизиться к христианскому идеалу, то государство может совершить такое только ценой самоубийства. Здоровый гойский инстинкт избегал такого решения: жизнь важнее идеологии.

Но не у евреев! Еврей по природе своей живет ради идеи, поэтому ассимиляция привела его к “Кидуш Ашем” (освящению имени Вс-вышнего) навыворот. Израиль превратился в единственный за всю историю государственный полигон христианских идей. Именно поэтому он становится псевдогосударством-самоубийцей.

Никакие физические меры воздействия тут не помогут, поскольку речь идет о психиатрической проблеме. Нам необходимы гении коллективной психиатрии, чтобы вывернуть с изнанки “национальную” (т.е. антинациональную) психологию господствующего общественного слоя. А пока он, подобно Рабину перед Шестидневной войной, будет отстранен от дел (“Леха шамаим леха арец”, Эзер Вейцман - прим.ред.), мы, глядишь, одержим блистательную победу, имя которой Машиах и Геула. Это и будет лучшим излечением от христианского духа капитуляции, который развился после подавления еврейских восстаний против Рима, укоренился за тысячелетия изгнания и привился столетиями ассимиляции.

В отличие от христиан, евреи верят в единство Тв-рца и в единство сотворенного им мира. У нас дух должен овладеть материей и освятить её изнутри. У нас общество и индивидуум - это две стороны одной медали, и правильные общественные законы помогают обеим сторонам, возвышают и приближают их к Б-гу. Поэтому возмездие злодеям и даже их искоренение - это не только земное проявление Б-жественной справедливости, но и очевидное благо. Без этого мир окажется брошенным на произвол злодейства. Поэтому убивающий террориста или даже его пособников - благодетель, а защищающий среду, которая порождает террор, - его соучастник, злодей.

Если бы этот простой и очевидный еврейский подход к жизни восторжествовал, мир оказался бы избавленным от проклятия террора.

Когда одна из работниц проверочного пункта Эрез заявила, что после этого взрыва она не вернется на работу, душа моя была с ней. Еврей должен рисковать своей жизнью, чтобы благодетельствовать злодейской среде? Не становится ли он тем самым невольным соучастником его же убивающего террора? В свое время я отказался выполнять приказ Рабина о расправе с поселенцами Хеврона, протестовавшими против ранения ножом одного из их детей. Я горжусь этим. Солдат, так же как и гражданин, обладает свободой выбора и обязан правильно ею воспользоваться. Если солдаты откажутся рисковать жизнью ради помощи злодейской среде, политика самоубийства станет невозможной.

Арье Вудка, AP&PI Israel
Другие статьи этого автора
Все авторы «Седьмого канала»


  На главную   |   Новости   |  В Израиле   |  В мире   |  Здоровье   |  Досуг   |  Тора   |  Публицистика   |  Связь с нами   |  Реклама на 7kanal.com   |  פרסם אצלינו   |  Посещаемость/Traffic
Седьмой Канал  Новости Израиля  
Дизайн и программирование  BINAMICA-Web Design In Israel