Агентство Русской Информации - АРИ



На главную » Публицистика » мнение

версия для печати
“Правильное, моральное и ответственное…”
9 Февраля 2004
Так охарактеризовал свое решение об “обмене пленными” Шарон. Если сам себя не похвалишь, кто же похвалит тебя за оную операцию, само название которой - грубая ложь. Разве есть наши пленные в Ливане? Кто именно? Там имеются трупы наших солдат, похищенных с нашей же территории после хваленого бегства Барака и под покровительством не менее хваленых войск ООН. Есть и похищенный гражданин, который собирался купить во враждебной стране наркоту.

Несколько сот бандитов выпускаются на свободу за три трупа и одного наркоторговца; причем подавляющее большинство освобожденных бандитов останутся между морем и Иорданом, т.е. слабеющий террор против Израиля получает мощное подкрепление, и новые порции еврейской крови прольются их руками или под их чутким руководством. Кто ещё настолько морален, чтобы во время войны собственноручно пополнять ряды вражеской армии? Кто ещё настолько ответственен?

К сожалению, Шарон не первый. Ещё во время правительства единства Шамира-Рабина были впервые освобождены тысячи террористов в обмен на несколько пленных солдат (по крайней мере, живых!), которые резались в карты на фронте, бросив в стороне оружие. Высокая тогдашняя мораль (смотрите, какие мы добрые!) закончилась первой интифадой. Часть мудрых политиков даже не поняли связи между своими действиями и их результатами, другие же в глубине души жаждали именно такого результата. Опять же, во имя высокой “справедливости”, борьбы против “оккупации” и пр. Кстати, новый юридический советник правительства, избранный нашими министрами практически единогласно, уже демонстрировал именно такие взгляды. Смотрите, какие мы хорошие! Мы не ждем, чтобы нас били антисемиты, а с мазохистским наслаждением сечем себя сами! Зачем утруждать иностранцев!.. Неморально это…

Со времени той первой мудрой сделки мы и катимся по наклонной плоскости все ближе к морю. Все наши враги поднимают голову и наглеют до беспредела. Пятая колона, добивающаяся самоликвидации Израиля, стала некоронованным королем, открыто получает деньги от врагов Израиля и работает на них. Именно они считаются теперь цветом нации, которая, похоже, обожествляет самоубийство.

Последний сигнал подан. Похитишь израильского гражданина - получишь сотню-другую бандитов для усиления террора против Израиля. Убьешь пару солдат - за их трупы получишь ещё столько же террористов, живых и действующих.

А главное, за дымовой завесой великой и мудрой сделки все забудут уголовные дела её капитана и его сыновей. А если не забудут, то её последствия уж наверняка выбьют у нас из головы все остальное.

Арье Вудка, AP&PI Israel
Другие статьи этого автора
Все авторы «Седьмого канала»


  На главную   |   Новости   |  В Израиле   |  В мире   |  Здоровье   |  Досуг   |  Тора   |  Публицистика   |  Связь с нами   |  Реклама на 7kanal.com   |  פרסם אצלינו   |  Посещаемость/Traffic
Седьмой Канал  Новости Израиля  
Дизайн и программирование  BINAMICA-Web Design In Israel