Агентство Русской Информации - АРИ



На главную » Публицистика » мнение

версия для печати
Пока живут на свете дураки...
21 Февраля 2005
“На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь,
И делай с ним, что хошь”.


20 февраля 2005 года должно быть записано чёрными буквами в анналы еврейской истории. Так называемый План Размежевания, одобренный 17 голосами против 5 на заседании израильского кабинета министров, зажёг зелёный свет для выхода литерного поезда под названием “Израиль” на последний перегон к своей, упаси Б-г, гибели. Однако подавляющая часть израильтян, похоже, об этом даже и не догадывается.

Неужели, действительно, Вс-вышний так сотворил, что, как написал пару лет назад американский журналист Сидней Сион, в Израиле “собраны самые глупые евреи в мире”? Быть такого не может! Достаточно пробежать пальцами по клавиатуре компьютера, и вы будете завалены фактами, неопровержимо доказывающими, что израильские евреи по результатам плодов своего ума на несколько порядков превосходят всё остальное человечество.

К примеру, The Wall Street Journal недавно опубликовала итоги конкурса на лучшую технологическую новинку 2004 года. На участие в конкурсе было подано 585 заявок со всего земного шара. Редакция этой одной из наиболее уважаемых газет мирa отoбрала 120 полуфиналистов, а затем независимое жюри подвело итоги. И оказалось, что два из трёх призовых мест заняли израильтяне. Серебряную медаль получила израильская компания Given Imaging Ltd. за изобретение видео камеры в форме таблетки для исследования проблем болезней пищевода, а бронзовая награда досталась израильской фирме InSightec Image Guided Treatment Ltd. за изобретение устройства, которое уничтожает опухоли при помощи ультразвуковых волн во время проведения магнитно-резонансного сканирования.

Оно и не удивительно, ведь в пропорции к общему населению страны израильтяне имеют самое большое число граждан с университетским дипломом, превосходя по этому показателю все страны мира. Эти люди составляют 24% от всей израильской рабочей силы и в абсолютном исчислении выводят маленький Израиль на 3-е место в мире. В результате израильтяне имеют самое большое в мире число научных публикаций - 109 на каждые 10000 человек.

В пропорции к общему населению страны Израиль также имеет самое большее количество “start-up” компаний в мире. Если не учитывать могущественнейшую страну и единственную супердержаву - Америку, то обнаружится, что в абсолютных числах в Израиле находится самое большое число “start-up” компаний на земном шаре - 3500 (!). За исключением всемирно известной американской Силиконовой Долины, самая высокая концентрация хай-тек “start-up” компаний приходится на Израиль - более 3000 компаний. А в пересчёте на душу населения Израиль имеет самое большое в мире число “start-up” компаний в области био-технологии.

Израиль занимает 2-е место в мире по абсолютному (!) числу издаваемых каждый год книг. 25% всей израильской рабочей силы приходится на технические профессии. При этом Израиль далеко обогнал все страны мира по количеству учёных и техников в составе своей рабочей силы на каждые 10000 работающих. В малюсеньком Израиле этот показатель составляет 145 (!) человек. В идущей на втором месте Америке он на 42% меньше, то есть 85 человек, в Японии - 70 человек, а в Германии - меньше 60.

За один лишь прошлый год продажа разработанных израильским филиалом Интеля компьютеров с микросхемой Центрино дала $5 миллиардов дохода. Израиль - единственная страна в мире, которой флагманы американской компьютерный технологии Microsoft и Cisco доверили своё будущее, построив в крошечном еврейском государстве предприятия, занимающиеся разработкой новой технологии.

Список с перечислением подобных фактов можно продолжать до бесконечности. И чем длиннее он будет становиться, тем больше должно вытягиваться лицо читателя, в недоумении от того, что израильский научный гений может сочетаться с полнейшей житейской недальновидностью и глупостью.

А может, как раз именно в этом собака и зарыта? Может быть, израильтяне настолько увлечены своей научной и прочей полезной не только для себя, но в первую очередь для всего человечества деятельностью, что совершенно не обращают внимание на происходящие вокруг политические события, полностью дав их на откуп своим нечистоплотным политикам?

Ведь иначе просто невозможно объяснить, что многие сотни тысяч без сомнения умных и талантливых людей позволяют кучке бессовестных прожжённых негодяев манипулировать собой, как пешками. Невозможно поверить, что в своей научной работе израильтяне не руководствуются железной логикой, тщательными исследованиями, кропотливой проверкой фактов. Так почему же тогда они наивно покупают за чистую монету весь тот обман и всю ту ложь, которые им ежедневно бессовестно скармливают их так называемые политические лидеры?

Гарвардский профессор Рут Вайс написала в книге “Если я не за себя”: “Одна из главных причин, благодаря которым нацисты смогли уничтожить европейское еврейство, заключалась в недостатке воображения по отношению к их идее и невнимание к продекларированной ими цели. Неверие, скептицизм, и отрицание со стороны жертв и наблюдателей работало в пользу тех, кто хотел уничтожить евреев”.

Ту же страшную картину мы видим сегодня и в Израиле. Несмотря на то, что исламский и арабский мир ясно и недвусмысленно продекларировал, что его целью является уничтожение Израиля, неверие, скептицизм и отрицание израильтянами этих целей арабов с каждым днём приближают новую Катастрофу еврейства.

Кто сказал, что со смертью Арафата арабский и исламский мир и взращённый им с целью уничтожения евреев авангард - палестинские арабы - решили возлюбить евреев? Шарон? Буш? Абу Мазен? На каком основании был сделан вывод, что арабская ненависть к евреям пошла на убыль? Неужели на основании двух новых изданий Протоколов Сионских Мудрецов, опубликованных в 2003 году в Египте и ядом растекающихся по всему арабскому миру? Причём одна из книг - это 10-е переиздание популярной версии, впервые опубликованной в 1976 году. А вторая - новое “научное исследование” написанное профессором религии университета Аль-Азхар с предисловием египетского муфтия и профессора исламской юриспруденции из того же университета.

А может, подобный вывод был сделан 14 февраля 2005 года после просмотра передачи иранского телевидения, где обсуждалось “похищение маленьких иранских детей сионистами, которые, подождав пока те повзрослеют, используют их сердца, почки и другие внутренние органы”.

Или израильтяне решили, что арабы смирились с существованием Израиля по следам проповеди, транслировавшейся телевидением ПА (Палестинской Автономии) из Газы 4 февраля 2005 года, когда шейх Ибрагим Мадейрас сказал: “Наше решение вернуться к границам 1967 года не означает, что мы задумали оставить палестинские земли… Это вовсе не значит, что мы оставили Иерусалим, Хайфу, Яффо, Лод, Рамле, Тель-Авив… Палестинцы вернутся к своим землям, и это произойдёт не в ходе политического процесса, даже если станет задачей поколения, которое ещё не родилось”.

По сути Мадейрас сказал чуть другими словами то же самое, что и новый любимец израильской шалом-ахшавной публики и всего прогрессивного человечества, нынешний главный миротворец среди палестинских арабов, а по совместительству “демократически избранный” президент ПА Абу Мазен.

Конечно, можно лгать себе и другим сколько угодно и тешить себя красивыми словами о демократии, но то, что Абу Мазен (он же Махмуд Аббас) сменит Арафата, было известно ещё в 2002 году. Об этом чётко и однозначно писалось в прессе ПА с обязательным упором на то, что Аббас верный соратник Арафата, прошедший с ним долгий путь с момента создания ООП, и ему сам Аллах велел занять этот пост.

И Аббас, и Арафат стояли у истоков создания ООП, в Хартии которой до сих пор чётко записано, что её главной целью является уничтожение Израиля. В своё время один из руководителей ООП Зохэр Мосейни разъяснял: “Мы подчёркиваем нашу палестинскую национальность исключительно в политических целях. Так как отдельное государство Палестина будет дополнительным оружием в руках арабов в борьбе с сионизмом. Да, мы призываем к созданию палестинского государства в тактических целях. Такое государство станет ещё одним инструментом в продолжении нашей битвы с сионизмом и за арабское единство”.

Именно с целью продолжения битвы с евреями и сионизмом Махмуд Аббас настаивает сегодня на том, чтобы палестинские арабы временно отложили в сторону оружие и попридержали свою ненависть к евреям, дабы дать тем короткий промежуток времени избавиться самим от Иудеи, Самарии и Газы.

Новый президент ПА разбирается в израильской действительности в миллион раз лучше, чем сами израильтяне. В своей книге “Расовая и религиозная поляризация в Израиле”, увидевшей свет в 1998 году, Абу Мазен писал: “Нет никакого сомнения, что война с Израилем была необходима и, возможно, будет необходима в будущем. Однако, поскольку теперешняя фаза - это фаза мира, то этот пройесс должен быть исчерпан до конца. ...Всё, что от нас сейчас требуется, это однозначно убедить израильтян, что мы, арабы, действительно хотим мира, потому что такая убежденность усилит раздор в израильском обществе и извлечет израильтян из их танков и их крепостей…”.

Каждый здравомыслящий человек, ознакомившись с этими словами Абу Мазена семилетней давности и посмотрев на то, что сегодня происходит в Израиле, где так называемые “поселенцы” представляются официальной израильской прессой исчадием ада, видя как израильское общество с каждым днём всё сильнее и сильнее поляризуется по вопросу “размежевания”, должен с большим вниманием относиться и к другим высказываниям Абу Мазена. Например, к его разъяснению позиции ПА по некоторым вопросам, разделяющим арабов и Израиль.

В статье-интервью, опубликованной 23 и 24 ноября 2000 года лондонской пан-арабской газетой “Аль-Хаят”, Абу Мазен ясно сказал: “Наша позиция по вопросу Иерусалима проста: Иерусалим - часть оккупированных в 1967 году территорий и, следовательно, к нему применима Резолюция 242. Иерусалим должен быть возвращён под наш суверенитет, и мы создадим в нём нашу столицу” [1].

Точно так же чётко Абу Мазен видит решение проблемы “палестинских беженцев”. Он хорошо понимает, что “раздор в израильском обществе” поможет арабам и в этом вопросе. Как он отметил в том же интервью, “Свидетельства новых израильских историков доказывают, что главной причиной изгнания беженцев была преднамеренная резня, учинённая сионистскими организациями, чтобы опустошить землю от её жителей... Мы разъяснили израильтянам, что право на возвращение означает возвращение в Израиль, а не в Палестинское государство. Когда мы говорим о праве на возвращение, мы говорим о возвращении беженцев в Израиль, потому что Израиль изгнал их, и именно в Израиле находится их собственность[1].

Израильский премьер-министр Ариэль Шарон может сколь угодно долго сочинять истории о том, что Израиль обязан уйти из Газы, так как за это Буш якобы обещал, что Израиль “оставит себе территории с крупными поселенческими блоками” и “не допустит возвращения палестинских беженцев в Израиль”. Это ложь чистейшей воды. Буш никогда не делал подобных заявлений. Просто Шарону захотелось так проинтерпретировать расплывчатые слова американского президента.

После того, как Шарон в очередной раз повторил свою сказку, Давид Бедин (директор одного из Иерусалимских новостных агентств) сделал 17 февраля 2005 года официальный письменный запрос американскому посольству в Тель-Авиве. Текст запроса гласил: “Израильский премьер-министр заявил, что правительство Израиля достигло соглашение с правительством США, которое позволит сохранить поселенческие блоки в Иудее и Самарии. Может ли американское правительство подтвердить это соглашение?” Официальный письменный ответ пресс-атташе посольства Пола Пэттина был односложным и однозначным: “НЕТ”.

Говорят, что у лжи короткие ноги. Однако в случае с Израилем мы наблюдаем редчайшее исключение, когда ложь, как тесто, выплеснулась за пределы квашни, где его замесили. Как известно, для лжи роль дрожжей выполняют глупцы, но тогда - как такое возможно в Израиле?

Борис Шустеф, “Еврейский Мир”, 20 февраля 2005 года.



1. MEMRI: Abu Mazen discusses Jerusalem (Jews can pray at Wall but no shofar blowing) and the Refugees (return to with Green Line). Special Dispatch - PA November 28, 2000. No. 157
Другие статьи этого автора
Все авторы «Седьмого канала»


  На главную   |   Новости   |  В Израиле   |  В мире   |  Здоровье   |  Досуг   |  Тора   |  Публицистика   |  Связь с нами   |  Реклама на 7kanal.com   |  פרסם אצלינו   |  Посещаемость/Traffic
Седьмой Канал  Новости Израиля  
Дизайн и программирование  BINAMICA-Web Design In Israel