Агентство Русской Информации - АРИ



На главную » Публицистика » мнение

версия для печати
Гниение...
8 Июля 2005
Они пришли на рассвете, проникли в дом через окна, схватили хозяина дома, который особо-то и не сопротивлялся, повалили на пол и надели наручники. Провели в доме обыск, перевернув всё верх дном. Когда хозяину защемило сердце и стало плохо, а прибежавший в дом друг-врач сказал, что надо бы вызвать “Скорую”, тот, кто был за старшего, ухмыльнувшись, ответил, что ничего-мол, в полиции ему окажут необходимую помощь.

Нет, читатель, мы не описываем сюжет из действий царской охранки начала 19-го века. И даже не действия сталинского НКВД середины 20-го века. То о чём мы рассказали, произошло 4 июля 2005 года в “единственной истиной демократической стране Ближнего Востока”. То есть в Израиле, где до сих пор в силе так называемый “административный арест”, согласно которому можно упечь за решётку любого, кто тебе не понравился, если ты находишься у кормила власти, продержать его без суда и следствия минимум 96 часов, и как следует припугнуть, дав ясно понять, что одним этим арестом дело не ограничится.

Арестованный - член “Ликуда” Виталий Вовнобой - одновременно играет ведущую роль среди русскоязычных представителей движения “Манхигут Егудит” (Еврейское Руководство), которое борется за сохранения идеологических ценностей “Ликуда”. В вину Виталию ставится “страшное преступление”. Оказывается он - владелец интернетного сайта “Еврейский Национальный Дом”, посвящённого сопротивлению плану намечаемого насильственного выселения евреев из Газы.

Виталий обвиняется в подстрекательстве к насилию. Как к такому выводу пришли представители полиции сказать архи-трудно, ибо заставка сайта гласит: “Движение ставит своей целью ненасильственным путем остановить реализацию программы размежевания”, а лидер “Манхигут Егудит” Моше Фейглин из кожи вон лезет, пропагандируя исключительно ненасильственные методы в борьбе против политики Шарона. К примеру призывает к сидячим демонстрациям, требует, чтобы у участников сопротивления выселению не было никакого оружия и пропагандирует прочие действия, которые полностью соответствуют методам Махатмы Ганди и Мартина Лютера Кинга.

С учётом того, что сегодня страницы израильской прессы полны настоящими призывами к насилию против “поселенцев”, ни у кого не должно быть сомнения в том, что Вовнобой арестован не за подстрекательство к насилию, а за неподстрекательство к насилию против “поселенцев”.

Прогнивший режим, упорно цепляющийся за власть, не считающийся с опасностью, которой он подвергает само существование Израиля, переступает последнюю черту, бросая за решётки людей, готовых по-джентельменски сражаться с государством по его правилам, то есть ненасильственными методами.

Сегодня долг всех людей честной воли встать на защиту Виталия Вовнобоя. Потребовать от израильских властей прекратить преследовать инакомыслящих, как это имело место в бывшем СССР. Правду и справедливость не задушить полицейскими методами. История хорошо знает, чем заканчиваются попытки властей поднимать давление пара в котле при отсутствии в нём предохранительного клапана.

Борис Шустеф, “Еврейский Мир”, 4 июля 2005 года.
Другие статьи этого автора
Все авторы «Седьмого канала»


  На главную   |   Новости   |  В Израиле   |  В мире   |  Здоровье   |  Досуг   |  Тора   |  Публицистика   |  Связь с нами   |  Реклама на 7kanal.com   |  פרסם אצלינו   |  Посещаемость/Traffic
Седьмой Канал  Новости Израиля  
Дизайн и программирование  BINAMICA-Web Design In Israel