Агентство Русской Информации - АРИ



На главную » Публицистика » мнение

версия для печати
614-ая заповедь
16 Августа 2005
Согласно давно установившейся еврейской традиции считается, что в Торе содержится 613 заповедей. Это число так глубоко укоренилось в иудаизме, что даже те, кто ставят под вопрос аккуратность подсчёта, тем не менее, называют Тору Книгой 613 заповедей.

Выдающийся еврейский философ Эмиль Людвиг Фэкинхэйм больше всего известен, как автор 614-ой заповеди. Он создал эту заповедь, основываясь на глубоком убеждении, что Катастрофа европейского еврейства должна быть понята, как императив, требующий от евреев продолжать своё существование, как народ, и требующий выживания государства Израиль. 614-ая заповедь гласит: “Евреям запрещается вручать Гитлеру посмертные победы”.

Увы, сегодня всего лишь несколько дней отделяют правительство Ариэля Шарона от нарушения 614-ой заповеди и вручения Гитлеру посмертной победы путём превращения Газы и части северной Самарии в Юденрайн - свободные от евреев - территории.

Так как политика поселенчества является краеугольным камнем сионизма, то готовясь к уничтожению еврейских поселений Газы и северной Самарии и изгнанию евреев с еврейской земли, израильское правительство, по сути, готовится провозгласить смерть сионизма. Тем самым придавая пророческую силу словам нацистского идеолога Альфреда Розенберга, написавшего в 1922 году: “в лучшем случае сионизм это импотентная попытка непригодного народа достичь чего-то конструктивного”.

Готовясь уничтожить цветущие еврейские поселения в Газе и северной Самарии, правительство Шарона тем самым намерено придать правдивость словам Гитлера, написавшего в “Майн Кампф”:

“В то время как сионисты пытаются заставить поверить остальной мир, что национальная совесть евреев найдёт своё удовлетворение в создании палестинского государства, евреи опять хитро облопошивают глупых гоев. Им даже в голову не приходит строить еврейское государство в Палестине, с целью жизни там; всё, что они хотят, это создать централизованную организацию для надувательства международного сообщества”.

Конечно евреи облопошивают как глупых, так и умных гоев, а в придачу ещё и евреев. Как иначе может интерпретировать любой здравомыслящий человек решение правительства Шарона уничтожить Гуш-Катиф? Гуш-Катиф, чьё стадо из 800 коров, составляет второе по величине молочное стадо в Израиле. Гуш-Катиф, который экспортирует 95% от всего израильского экспорта салата и зелени, не подверженных заражению насекомыми, 70% от всего израильского экспорта органически выращенных овощей, 60% от всего израильского экспорта помидоров “шерри” и 60% от всего израильского экспорта герани. Гуш-Катифа, общая сумма экспорта из теплиц которого составляет 100.000.000 долларов, что являет собой 15% от всего сельскохозяйственного экспорта государства Израиль.

Да, изгнание евреев станет посмертной победой Гитлера, написавшего в “Майн Кампф”, что “еврей не руководствуется ничем, кроме голого эгоизма”. Именно голый эгоизм лежит в основе политики Шарона. Чтобы удержаться у власти и насытить свой эгоизм, Шарон не только полностью проигнорировал основные принципы “Ликуда”, находящиеся в абсолютном противоречии с его сегодняшней политикой, но и растоптал результаты референдума “Ликуда”, им же самим организованного, и которым он обещал подчиниться.

Более того, через свою анти-национальную политику Шарон пожертвовал на алтарь эгоизма самую большую ценность - единство еврейского народа. Народ, который бы единым народом, во время “Войны Аль Акса”, развязанной в сентябре 2000 года палестинскими арабами, сегодня необратимо расколот практически посередине. Чтение статей в сегодняшней израильской прессе, очерняющей “поселенцев”, и представляющей их исчадием ада и виновниками всех израильских бед, должно причинять любому честному человеку нестерпимую физическую боль. Ведь волоча Израиль через свою пораженческую политику, потворствующую нападкам на поселенцев, к грани гражданской войны, Шарон фактически готовится вручить Гитлеру ещё одну посмертную победу.

Нацистский лидер писал в “Майн Кампф”:

“Как только общий враг побеждён, опасность, угрожавшая всем устранена и добыча спрятана, кажущаяся гармония между самими евреями исчезает, уступая место их старым обычным тенденциям. Евреи едины лишь тогда, когда их заставляет к этому общая опасность или манит общая добыча; если два этих начала отсутствуют, сразу же вступает в свои права самый откровенный эгоизм, и в мгновение ока единый народ превращается в стаю крыс, до крови грызущихся между собой”.

Евреи, изгоняющие с еврейской земли евреев! Что за благостная картина могла бы предстать очам Гитлера, если бы он был жив. Он любил уничтожать евреев еврейскими руками. Именно для этого и создавались Юденраты. Одна из борцов белостокского гетто, а позже один из основателей музея “Яд ва-Шем ” Броня Клебанская сказала: “Даже, если у Юденратов были вначале другие намерения, они в конце сошли на дорогу содействия немцам... Немцы создавали Юденраты, чтобы они служили им. Для истребления евреев, больше ничего”.

Конечно, правомочно возразить и сказать, что Шарон не отправляет евреев Гуш-Катифа в лагеря смерти, а посему кощунственно даже сравнивать предстоящее выселение евреев из Гуш-Катифа с уничтожением евреев во времена Катастрофы. Так-то оно так, но поставьте себя на место тех, кто подарил свою душу и сердце земле Гуш-Катифа с одной единственной целью - просто жить там. Для многих “поселенцев” Гуш-Катиф это их одна единственная Родина, с которой они связаны миллионом невидимых живых нитей. Это место, где многие из них родились, и где нашли своё вечное последнее пристанище их близкие. И вот через несколько дней мир “поселенцев” будет варварски разрушен, топор “размежевания” станет рубить живые нити, огонь их общей жизни будет жестоко погашен.

Циники и люди без сердца утверждают, что поселенцы получат достаточную материальную компенсацию. Как написал Дрор Ниссан на сайте “Ynetnews.com”: “Да, некоторые жители Гуш-Катифа уже эвакуировались однажды из поселения Ямит на Синайском полуострове. Для них это второй раунд завышенных компенсаций. Если они переселятся на Западный берег, будет третий раунд. Разве можно найти более выгодный метод капиталовложений? Кто сказал, что идеология мешает бизнесу?”

Похоже, что многим невдомёк, что есть вещи, которые нельзя купить за деньги. Есть идеалы, которым люди посвящают всю свою жизнь. И если эти идеалы безжалостно растоптаны, то и сама жизнь для таких людей теряет всякий смысл. И хотя мы по-прежнему числим их среди живых, сами они внутренне мертвы. Только их бренные тела физически присутствуют в этом мире, души же их зверски умерщвлены.

Это именно то “идеалистическое отношение”, которым по мнению Гитлера евреи, как народ, не обладали. Фюрер писал в “Майн кампф”: “У него [еврея] напрочь отсутствует наиболее важное качество культурного народа - идеалистическое отношение”. Разве может быть более сладостной посмертная победа Гитлера, чем та, которую ему готовится вручить Шарон, разрушая и уничтожая жизни евреев- идеалистов?

Один из наиболее преданных сторонников Гитлера иерусалимский муфтий Хадж Амин эль-Хуссейни просил в 1940 году у фюрера и сотоварищей “решить вопрос еврейских элементов в Палестине в соответствии с национальными и расовыми интересами арабов, аналогично тому пути, который использовался для решения еврейского вопроса в Германии и Италии”. Фюрер не успел удовлетворить просьбу муфтия. Но недалёк тот час, когда Гитлер удостоится посмертной победы. Очень скоро усилиями Шарона “в соответствии с национальными и расовыми интересами арабов” дополнительные земли Палестины станут Юденрайн. И путь, которым будет достигнуто опустошение земель от евреев, будет очень схож с тем путём, который использовался для решения еврейского вопроса в Германии в 1940 году.

В те времена массовые убийства евреев ещё всерьёз не практиковались. Еврев в основном изгоняли из их домов, их недвижимость уничтожалась, а имущество грузилось в ящики и отправлялось на хранение. В те времена нацисты даже не имели в своём услужении Юденраты, которые позже стали делать за них грязную работу. А теперь представьте искорки радости в глазах Гитлера, если бы он сегодня был жив и мог видеть, как одни евреи изгоняют других евреев из их домов, построенных на еврейской земле, как они отрывают детей от родителей, как зверски обращаются со своими собратьями.

Разве у вас не седеют волосы от мысли о том, что во второй раз со времён Гитлера мы станем свидетелями массового уничтожения синагог? В первый раз их уничтожали в 1948 году палестинские арабы Иордании в Иерусалиме. Через несколько дней роль разрушителей вместо арабов и для арабов будут выполнять сами евреи.

Даже “организация” подготовки так называемого “размежевания”, когда всё предусматривается со знаменитой немецкой тщательностью и скрупулезностью, не может не вызвать холодный озноб. Вот, например, что написано в официальном прес-релизе для журналистов распространённом 18 июля Эшкольским Региональным Советом.

“На территории Регионального Совета представителем АОИ [Армии Обороны Израиля] будет создан Информационный центр. [Для удобства журналистов] Эшкольский Региональный Совет опубликовал карту территории, которая включает главные и второстепенные дороги района, информацию о ресторанах и местах развлечений, так же как и дополнительную информацию о различных услугах, которые будут доступны на протяжении процесса размежевания”.

Неужели мы совсем сошли с ума? Больше чем 8500 евреев и среди них более 4000 детей будут изгнаны из своих домов. Их дома, также как и 24 детских сада, 35 дошкольных учреждений, 7 начальных школ, 2 школы учащихся старших классов, 30 синагог и 6 ешив будут уничтожены. И вот в то время, когда прольётся больше чем достаточно не только еврейских слёз, но возможно и еврейской крови, на расстоянии вытянутой руки другие евреи будут проводить время в “ресторанах” или в “местах развлечений”. Как мы дожили до такого дня, что Гитлеру будет подарена такая огромная победа? Почему мы столь бесстыдно нарушаем 614-ую заповедь?

Борис Шустеф, “Еврейский Мир”, 14 августа 2005 года.
Другие статьи этого автора
Все авторы «Седьмого канала»


  На главную   |   Новости   |  В Израиле   |  В мире   |  Здоровье   |  Досуг   |  Тора   |  Публицистика   |  Связь с нами   |  Реклама на 7kanal.com   |  פרסם אצלינו   |  Посещаемость/Traffic
Седьмой Канал  Новости Израиля  
Дизайн и программирование  BINAMICA-Web Design In Israel