Агентство Русской Информации - АРИ



На главную » Публицистика » страницы истории

версия для печати
Открытое письмо господам Нетаниягу и Ландау
28 Сентября 2005
Обратись, Израиль, к Г-споду, Б-гу своему, ибо ты споткнулся о свою вину.
(Ошеа, 14:12)


Уважаемые Господа!

Отечество в опасности. Шарон привёл его к последней черте, за которой оно окажется в “границах Освенцима”. И судя по его выступлению на сессии ООН 15 сентября сего года, он намеревается эту черту переступить: отдать арабам Иудею и Самарию и разделить Иерусалим.

В одиночку вы не устоите против него на праймериз в “Ликуде”. У Омри Шарона достанет средств и сил обзвонить всех влиятельных членов Центра “Ликуда” с угрозами и посулами. Однако, объединившись, отбросив личные амбиции и руководствуясь лишь мыслями о защите и спасении Израиля от его внутренних и внешних врагов, вы победите.

Только исключите из своего лексикона всякое упоминание о демократии. Шарон опошлил, изнасиловал и растлил это слово. С поразительной лёгкостью и невероятным цинизмом он отрёкся от своих давних и недавних слов и обещаний. Он расколол народ и предал свою партию, элементарно проигнорировав, записанный в её программе запрет на образование арабского государства к западу от реки Иордан. Изгнав из правительства открытых противников своего капитулянтского плана, угрозами и обещаниями удержав колеблющихся министров, он обеспечил нужные ему результаты голосования в правительстве, а затем и в Кнессете, пойдя на открытый подкуп некоторых партий. И после всего этого потребовал от народа соблюдения демократической законности, состоящей в том, чтобы не препятствовать изгнанию 9 тысяч законопослушных израильских граждан из их жилищ, позволив средствам массовой информации превратить их во врагов народа.

Господа, забудьте о шароновской демократии, пусть главным вашим лозунгом станет призыв вернуть стране и народу национальные еврейские ценности. Ведь Мединат Исраэль - это государство Израиля, то есть государство евреев, а отнюдь не “государство своих граждан”, как его характеризуют Шимон Перес, Йоси Бейлин и Роман Бронфман, сказавший, что “гражданство важнее национальности”.

Не дайте свершиться злу “Осло”. Воскрешённая им формула “Земля за мир” - это нацистская формула, её предложил в 1936 году в Мюнхене Риббентроп. Она не дала мира тогда, не даст и теперь. Земля в еврейском государстве не может быть собственностью его правительства или даже проживающих в нём граждан. Эрец Исраэль была дана Тв-рцом 3000 лет тому назад всему еврейскому народу на все времена.

Она принадлежит всем евреям, вне зависимости от того, где и в какие времена они жили, живут или будут жить на земном шаре. Это земля Маккавеев и ваших правнуков, которые ещё не родились. Земля раби Акивы и Йони Нетаниягу. Земля Альберта Эйнштейна и Ханы Сенеш. Это Ваша земля и земля Любавического ребе. Торговля ей, и её разбазаривание не допустимы никогда и ни при каких условиях. Судьба Эрец Исраэль не может решаться на общенародном референдуме. Как опросить всех тех, кто отдал свою жизнь, защищая еврейское государство? Как опросить шесть миллионов жертв Катастрофы? Как опросить евреев, изганных из Испании Изабеллой и Фердинандом?

Шарон довёл страну до полной потери собственного лица, фактически до утраты статуса независимого государства. Он не устаёт упоминать об особых дружеских отношениях с Америкой. Только разве оно так? Одним из первых Израиль предложил гуманитарную помощь жертвам урагана на юге США. Однако госдепартамент, не забывший раструбить о 10 тысячах долларов пожертвованных Тринидадом и Тобаго не только несколько дней не упоминал своего “стратегического партнёра” Израиль в числе государств, предложивших помощь, но и с большой неохотой согласился на её получение, опасаясь, как бы “дружба” с Израилем не отпугнула арабских жертвователей.

Вспомните, как в мае 2002 года, когда ЦХАЛ блокировал церковь “Рождества” в Бейт-Лехеме, ООН приняла резолюцию, осуждающую разрушение святых мест, мечетей и церквей. Через год Конгресс США заявил, что “святые места во всём мире, особенно в Израиле и Палестинской Автономии должны быть защищены от поругания”. Однако теперь, когда арабы осквернили и сожгли синагоги в Газе, представитель американского госдепартамента посетовал, что Израиль сам, отказавшийся разрушить свои святыни, принудил(!) к этому арабов. Разве так поступает друг?

Господа, мало кто на земном шаре испытывает любовь к евреям, но их уважают, когда они демонстрирую силу и умение постоять за себя. Примером тому Шестидневная война, уничтожение иракского ядерного реактора, операция по освобождению заложников в Энтеббе. Однако евреев презирают и враги, и редкие друзья, когда они демонстрируют на весь мир свою глупость и слабость. Это значит, что отступление из Газы обернётся новой волной антисемитизма во всём мире, когда запылают синагоги и будут разрушены еврейские могилы теперь уже за пределами Газы. А у Израиля не будет даже морального права возмутиться. Как может попрекать тот, кто сам погряз в скверне?

Увы, сбылись слова пророка Иешиягу: “Мы вступили в союз со смертью и с преисподней заключили договор..., сделали мы обман убежищем своим и спрятались во лжи” (28:15).

Не однажды демонстрировала нам история, что наказание Б-га начинается с того, что Он лишает нас праведных руководителей. Лишает руководителей, а затем лишает разума. Силы сопротивления размежеванию потерпели поражение в первую очередь по той причине, что способствовали усилению раскола в народе, противопоставив противников размежевания не преступному шароновскому правительству, а ЦАХАЛу. Какой недальновидностью надо обладать, чтобы сеять среди израильской молодёжи, которой предстоит через 2-3 года идти в армию, ростки ненависти к ЦАХАЛу? Как можно забыть, что только благодаря ЦАХАЛу существует Израиль эти 57 лет? Да и вовсе не оранжевые ленточки и майки должны были отличать противников размежевания, а бело-голубые цвета талита и израильского флага.

Только еврейские символы и еврейские ценности должны быть противопоставлены правительству Шарона и тем, кто его поддерживает. Немецкий философ Фридрих Ницше писал: “Когда бы евреи ни достигли влиятельного положения, они всегда учили анализировать более тонко, спорить более доказательно, писать более чётко и внятно: их задачей всегда было научить человечество разуму”. Как так вышло, что научив других, еврейский народ, в еврейской стране сам разучился анализировать, разучился доказательно спорить, растерял свой разум?

Господа Нетаниягу и Ландау! Вы можете и должны остановить этот процесс саморазрушения государства и народа. Сегодня от вас зависит, чтобы исполнились слова Иешиягу: “И будет расторгнут союз ваш со смертью, и договор ваш с преисподней не состоится” (28:18).

Сегодня ваша главная цель остановить преступные действия Шарона и тех, кто за ним стоит. Затормозить несущийся на огромной скорости тяжеловесный состав не просто. Но у вас есть шанс, замедлить этот спешащий в Освенцим поезд. Вам дано подготовить почву для прихода руководителей следующего поколения. Тех, кто носит вязаные кипы, знает свою историю и культуру, тех, кто помнит слова Рашбама, внука Раши: “Страна эта - лучшая из всех стран для тех, кто хранит Его заповеди, но худшая из всех стран - для тех, кто не соблюдает их”.

Соломон Динкевич, Борис Шустеф

20 сентября 2005 года.
Другие статьи этого автора
Все авторы «Седьмого канала»


  На главную   |   Новости   |  В Израиле   |  В мире   |  Здоровье   |  Досуг   |  Тора   |  Публицистика   |  Связь с нами   |  Реклама на 7kanal.com   |  פרסם אצלינו   |  Посещаемость/Traffic
Седьмой Канал  Новости Израиля  
Дизайн и программирование  BINAMICA-Web Design In Israel