Агентство Русской Информации - АРИ



На главную » Публицистика » мнение

версия для печати
Главная угроза
6 Ноября 2005
Давайте остановим в центре любого израильского города на выбор несколько десятков человек и спросим, что сегодня, по их мнению, является главной угрозой существованию Израиля. Мы наверняка услышим не меньше дюжины ответов, среди которых будут терроризм, арабская “демографическая бомба”, религиозно-светское противостояние, иранская атомная бомба, наплыв палестинских беженцев и прочая, и прочая, и прочая.

И хотя все эти ответы, без сомнения, верны, всё это лишь цветочки, а наиболее серьёзная угроза существованию Израиля исходит сегодня от ислама. Однако, если Америка, преодолев политическую корректность, решилась назвать своего главного врага - радикальный ислам, и даже дряхлеющая Европа забила тревогу по поводу роста исламизма, то вот в Израиле с упоминанием смертельного израильского врага дело обстоит из рук вон плохо. Точнее, о нём вообще не говорят, а предпочитают страусиную политику погружения головы поглубже в песок. А ведь посмотри израильтяне правде в глаза, может, они совсем иначе стали бы относиться к пораженческой политике своего правительства.

Конечно, никому не хочется признавать, что твоим смертельным врагом является ислам, имеющий более миллиарда последователей. Разве не безумие предполагать, что 5.3 миллиона израильских евреев могут даже близко противостоять миллиарду поклонников Аллаха? Ну, а коль безумие, то значит об этом нечего и разговаривать, ибо, как сказал чеховский учёный сосед, “этого не может быть, потому что этого не может быть никогда”.

Но тогда остаётся нерешённой всего лишь одна проблема: что делать, если ислам действительно является главным врагом Израиля? А в том, что это так, убедиться не составляет большого труда, если беспристрастно и объективно посмотреть на окружающую Израиль реальность, особенно сейчас, когда только что произошедшие события высветили ситуацию необычайно ярко.

Речь идёт об очередном заявлении одного из руководителей Ирана, на этот раз его президента Махмуда Ахмадинэджада, о том, что Израиль необходимо стереть с лица земли. Мы не станем вдаваться в детали самого заявления, ни на йоту не отличающегося от планов Гитлера по “решению еврейского вопроса”. А обратим внимание на аргументацию иранского президента, который сказал среди прочего, выступая 26 октября в Тегеране:

“Страна-оккупант [Израиль] по существу является оплотом высокомерия [Запада] в сердце исламского мира. [Запад] по сути, построил бастион [Израиль], с которого он сможет распространить свою власть на весь исламский мир. Это значит, что идущая в Палестине война - это война на передовой между исламским миром и миром западного высокомерия. Сегодня палестинская нация противостоит …[Западу и Израилю], как представитель исламской нации. Слава богу, с того момента, как палестинский народ принял исламскую войну и исламские цели, и с тех пор, как его борьба стала исламской по своему отношению и направленности, мы стали свидетелями прогресса и успехов палестинского народа... Исламский мир не может позволить этому историческому врагу [Израилю] существовать в сердце исламского мира”.

Давайте ещё раз вкратце резюмируем высказывание иранского президента. Оказывается, сегодня идёт война между миром ислама и Западом. Израиль - главный бастион Запада, внедрённый в сердце исламского мира. Исламский мир для победы в этой войне должен в обязательном порядке уничтожить Израиль. Палестинские арабы находятся в авангарде этой войны.

Коротко и ясно! Никакого тебе отступления Израиля к границам 1967 года, никакого “палестинского государства”, никакой перемычки между Газой и Западным берегом (Иудеей и Самарией - редактор), никакого возвращения “беженцев”. Для мира ислама, от имени которого выступил иранский президент, недопустимо само существование Израиля, каким бы крошечным он ни был. Точка!

Только не надо говорить, что президент Ирана, является изгоем мусульманского мира, и сам мусульманский мир так не думает. Думает, и ещё как думает. Просто иранскому президенту сподручнее это говорить. Точно так же, как и другому столпу воинствующего ислама и одновременно ярому врагу Израиля - Саудовской Аравии - удобнее, чем кому-либо другому, переводить ежегодно миллиарды долларов на мэдрессы и мечети во всём мире, через которые ислам вербует своих воинов.

Да и исламские страны не зря молчат и не комментируют высказывание иранского президента. Ведь, как известно, молчание - знак согласия. Разве хоть один лидер исламского мира выступил с опровержением иранского президента? Разве кто-то из лидеров исламских стран заявил, что иранский президент искажает ислам?

Нет, и ещё раз нет. Наоборот, сами палестинские арабы, которые по словам Ахмадинэджада находятся на передовой борьбы с Израилем, без конца подтверждают верность сказанного иранским президентом. Через несколько часов после его выступления 20-летний араб Хасан Ахмед Абу-Зияд взорвал себя на рынке в Хадере. И что же мы узнали от его родителей? Отец: “Он сказал нам, что идёт помолиться в мечети, и вышел из дома”. Мать: “Он вышел из дома с улыбкой на лице, уверенный в своём желании стать шахидом. Он всегда мечтал умереть во славу Аллаха, и Аллах исполнил его желание. Я желаю ему, чтобы он попал в рай”.

Наивные и лицемеры могут сколь угодно часто повторять, что “ислам - религия мира”, но люди, убивающие израильских евреев, исповедуют именно эту религию. Они взрывают себя во славу Аллаха и, как они уверены, во исполнение его желания. Они уходят из этого мира со словами “Аллах акбар” (Аллах велик), не сомневаясь, что уходят в лучший мир. Как сказано в Коране (Сура 9:38,39): “О вы, которые уверовали! Почему, когда говорят вам: “Выступайте по пути Аллаха”, вы тяжело припадаете к земле? Разве вы довольны ближней жизнью [на земле] больше последней? Ведь достояние ближней жизни в сравнении с будущей - ничтожно. Если вы не выступите, накажет вас Аллах мучительным наказанием и заменит вас другим народом”.

О да, приверженцы этой “религии мира” убивают не только евреев. Они убивают и христиан, и индусов, и мусульман тоже. Но опять же, делают это во славу Аллаха и во исполнение его желания, однозначно уверенные, что их деяния угодны Аллаху. И, следовательно, отбросив политкорректность, нам ничего другого не остаётся, как признать, что ислам - не религия мира, а религия покорения мира.

Профессор Серж Трифкович написал в книге ‘Меч Пророка’: “Взгляды сегодняшних исламских активистов, согласно которым Ислам должен править миром, и до тех пор пока ислам не станет править миром ‘мы будем приносить в жертву свои жизни’ [Al-Badr spokesman Mustaq Aksari, CNN, Septembser 19, 2001], не представляют из себя что-либо исключительное или даже значительное с точки зрения традиционного ислама. Это было божественное указание с того момента, как Мухаммед прочно укрепился в Медине: “О Пророк! Побуждай верующих к сражению” - повелевает Коран. И обещает, что ‘двадцать мусульман терпеливых и настойчивых победят две сотни неверных; а сто правоверных победят тысячу’ [Коран 8:65]”.

Французский кинематографист Пьер Рехов, снявший, находясь инкогнито в Палестинской Автономии, шесть документальных фильмов об интифаде “Аль Акса”, только что закончил свой новый фильм “Убийцы-смертники”, сделанный на основе интервью, которые он брал у семей смертников и самих будущих смертников, пытаясь понять, почему они это делают.

В интервью, которое Рехов дал 15 июля по следам террористических взрывов в Лондоне, он сказал: “Люди не понимают разрушительной культуры, таящейся за этим невероятным феноменом [улыбки на устах самоубийцы перед тем, как он приводит в действие взрывное устройство]. Мой фильм - политически некорректен, потому что он имеет дело с реальной проблемой - показывает настоящее лицо ислама. Он обвиняет культуру ненависти, в которой необразованным людям промывают мозги до такой степени, что их единственным делом жизни становится убить себя и убить других во имя бога, чьи слова, объяснённые им другими людьми, стали тем единственным, в чём они однозначно уверены”.

Дальнейшая часть интервью Рехова исключительно важна для понимания угрозы, исходящей от нависшего над Израилем “меча Пророка”.

Интервьюер: Значит ли это, что убийцы-смертники в принципе мотивированы своими религиозными убеждениями?

Рехов: Да, это их единственное убеждение. Они действуют не ради того, чтобы обрести территорию, или обрести свободу, или даже достоинство. Они только выполняют волю Аллаха, высшего судьи, и делают лишь то, что он говорит им делать.

Интервьюер: Все ли мусульмане интерпретируют джихад и мученичество одинаково?

Рехов: Все верующие мусульмане верят, что в конце концов ислам восторжествует на земле. Они верят, что это единственная подлинная религия, и в их понимании она не подлежит интерпретации. Главное различие между умеренным мусульманином и экстремистом состоит в том, что умеренные мусульмане не думают, что они увидят абсолютную победу ислама на протяжении своей жизни, поэтому они уважают другие вероисповедания. Экстремисты же верят, что исполнение пророчеств ислама и власть над всем миром, как описано в Коране, относится к сегодняшнему дню. Каждая победа Бин Ладена убеждает 20 миллионов умеренных мусульман стать экстремистами”.

Всем израильским поклонникам религии Мира, сторонникам отступления к границам 1967 года и апологетам создания “палестинского государства” стоило бы задуматься над сказанным Пьером Реховом. Может быть, тогда они бы поняли, почему исламский террор только усиливается. Ведь каждое отступление Израиля, воспринимается арабами, как победа ислама. И, значит, совсем не мешало бы подсчитать, сколько умеренных мусульман, вдохновлённых пораженческой политикой Израиля, перешло в категорию экстремистов.

Борис Шустеф, “Еврейский Мир”, 30 октября 2005 года.
Другие статьи этого автора
Все авторы «Седьмого канала»


  На главную   |   Новости   |  В Израиле   |  В мире   |  Здоровье   |  Досуг   |  Тора   |  Публицистика   |  Связь с нами   |  Реклама на 7kanal.com   |  פרסם אצלינו   |  Посещаемость/Traffic
Седьмой Канал  Новости Израиля  
Дизайн и программирование  BINAMICA-Web Design In Israel