Агентство Русской Информации - АРИ



 

Качественно новые подходы к неформальному образованию
18:42 27 Марта 2012

версия для печати

Директор движения «Ор Цион», Элиэзер Фридлянд сегодня презентовал на открывшейся в Иерусалиме международной конференции по еврейскому неформальному образованию качественно новые подходы к классическим формам неформального образования, таким как Вебинары, семинары через сеть интернет, и образовательные поездки по Израилю.

Созданию волонтёрами движения «Ор Цион» центра образования по истории, культуре и традиции еврейского народа в Интернете, предшествовало много месяцев исследований всех существовавших предложений на рынке On-line, с привлечением специалистов из области психологии, психотерапии, педагогике и лучших лекторов офф-лайн образования из Израильских вузов.

В настоящее время регулярные вебинары по еврейской философии и книге Зоар доктора университетов Сорбонны и Бар-Илана Леви Шептовицкого из Израиля, и других лекторов привлекают слушателей со всего мира, а многие другие еврейские организации пользуются и обучаются внедрению on-line обучения на платформе образовательного проекта «Ор Цион». Специалисты по еврейскому образованию присутствовавшие на презентации отметили, что могли бы не тратить столько сил и средств впустую, если бы знали об этом волонтёрском проекте ранее.

Положительно была встречена и презентация еврейского образовательного турима по Израилю, проекта «Израиль: еврейский взгляд», осуществляющегося совместно движением «Ор Цион», организацией "Маханаим", "Им Эшкахех" и туроператором Guide21. В последние годы сложился острый дефицит организованного еврейского туризма по Израилю. Ранее, кроме групп Таглита на русском языке были только отдельные маленькие организации или отдельные гиды, пытающиеся что-то делать позитивное в этом направлении, и на этом фоне качественно организованный проект, созданный с привлечением всемирно известных специалистов по еврейскому неформальному образованию в союзе с лучшими профессиональными гидами и одной из старейших русскоязычных туристических организаций Израиля вывел данное направление на новый уровень. Люди, не знавшие о существовании этого проекта ранее, сразу после презентации записывались на мероприятия, и договаривались об открытии специальных групп или маршрутов для своих организаций. Еженедельно десятки русскоязычных израильтян также участвуют в субсидированных образовательных турах проекта.

Не случайно, большие средства движение «Ор Цион» и другие партнёры проектов вкладывает именно в эти два направления неформального образования. On-Line обучение и образовательные поездки по Израилю. Как показали исследования – эти две формы наиболее эффективно подходят для реализации одной из поставленных при создании движения задач: «объединение евреев светских и религиозных, евреев Израиля и диаспоры». В одних и тех же вебинарах и туристических автобусах – встречаются представители различных групп и стран, и под руководством лучших специалистов из Израиля, проходят через совместный образовательный процесс.

Напомним, что в конференции приняли участие представители всех еврейских организаций русскоязычной диаспоры, занимающиеся вопросами просвещения и преподавания еврейского наследия – «Натив», «Гилель», «ХАБАД», «Джойнт», «Ор Цион», «Лимуд», «Меламедия» и многие другие. Делегаты конференции - профессионалы, которые своими идеями, инициативами и практическими разработками оказывают существенное влияние на еврейское неформальное образование.


Пресс-служба движения «Ор Цион»



Алия, абсорбция репатриантов
 
 
 
 
 
остальные новости по теме 
 
 
 
 
 
 
 
 
лента новостей 

  На главную   |   Новости   |  В Израиле   |  В мире   |  Здоровье   |  Досуг   |  Тора   |  Публицистика   |  Связь с нами   |  Реклама на 7kanal.com   |  פרסם אצלינו   |  Посещаемость/Traffic
Седьмой Канал  Новости Израиля  
Дизайн и программирование  BINAMICA-Web Design In Israel