Агентство Русской Информации - АРИ



 

Эдельштейн: Прокуроры не понимают в какой из властей служат
20:29 22 Августа 2012

версия для печати

“Нежелание прокуратуры прислушиваться к указаниям исполнительной власти приведет к растрате денег налогоплательщиков или даже к судебным искам против государства. Я надеюсь, что представители прокуратуры смогут, наконец, осознать, что они - именно часть исполнительной власти, а не часть судебной системы”.

Как известно, на прошедшем неделю назад заседании межминистерской комиссии по вопросам поселений представители государственной прокуратуры выступили против еврейского присутствия на территории дома “Бейт Эзра” в Хевроне, а также против законного приобретения жителями Мигрона земли, на которой расположены их собственные дома, - сообщает пресс-служба министра информации и диаспоры Юлия Эдельштейна.

Следует не забывать, что "Бей Эзра" - дом принадлежащий еврею и перешел к арабским погромщикам в результате резни 1929 года. До нескольких лет назад в нем были магазины в пользовании потомков громил. Израильское правосудие с подачи той же прокуратуры распространило на них закон о правах защищенного законом съемщика в силу стажа владения.

Несколько лет назад, армия опечатала магазины, ввиду исходившей от них опасности террористической деятельности против еврейских соседей. Затем еврейские семьи заняли часть здания. Суд признал право наследников владельца Эзры на возвращение им их недвижимости в Хевроне, но “Шалом ахшав” подала апелляцию базирующуюся на том факте, что евреи проживающие в здании не являются наследниками владельца. При соответствующем ответе прокуратуры, суд вполне мог дать возможность упорядочить этот вопрос между жильцами и владельцами договором о съеме или продаже.

Но прокуроры отдела БАГАЦа, практически всегда и во всем соглашаются с истцами из “Шалом ахшав”. Поэтому вышло, что самое главное - это выселить “незаконно вломившихся жильцов”, иначе “власть закона и сама демократия окажутся в опасности!”. А потом, согласно множеству прецедентов, следует полагать, что “Шалом ахшав” потребует вернуть здание “законным наследникам” бандитов вырезавших и изгнавших владельцев недвижимости. А прокуроры, как всегда, с ними согласятся, и суду ничего не останется, как запросить график восстановления никем не оспариваемой “справедливости”.

Притом, кабинет министров по вопросам поселений принял решение упорядочить съем законным договором, но прокуроры не считают решение демократически избранных министров достаточно демократичным и законным. И заявили министрам, что будут и впредь “представлять в судах закон и демократию”, а не “противозаконные решения кабинета”. Если перевести это на понятный неискушенному в правовом лабиринте избирателю, это примет следующий упрощенный конспект израильской демократии: Демократия, - это когда вы избираете главу правительства и министров, которые будут послушно выполнять политику прокуроров. Шаг влево, шаг вправо - и твои решения будут пресечены судом с согласия прокурора, даже без надобности в обсуждении по существу. Так как, прокурор не представляет позицию народных избранников, а закон в своей собственной интерпретации и интересы народа в целом, в той же интерпретации.

Редакции не известны аналоги такой “власти закона” в свободном мире, если, конечно, не считать страны “народной демократии”...







 
 
 
 
 
 
 
 
лента новостей 

  На главную   |   Новости   |  В Израиле   |  В мире   |  Здоровье   |  Досуг   |  Тора   |  Публицистика   |  Связь с нами   |  Реклама на 7kanal.com   |  פרסם אצלינו   |  Посещаемость/Traffic
Седьмой Канал  Новости Израиля  
Дизайн и программирование  BINAMICA-Web Design In Israel  

Gmslots