Агентство Русской Информации - АРИ



 

Совет поселений требует пересмотреть отчет Тальи Сасон
15:48 27 Декабря 2005

версия для печати

Адвокат Талья Сасон, выступая перед начинающими адвокатами, сказала буквально следующее: «Так называемое гражданское управление Иудеи и Самарии (военная комендатура) сотрудничает с поселенцами, давая им информацию о юридической принадлежности тех или иных земель и объявляет бесхозные земли государственными, и предоставляет поселенцам другие услуги, становясь, тем самым, соучастником в преступлениях поселенцев».

Из слов Тальи Сасон следует, что поселенцы не занимаются вооруженным грабежом и силовым захватом чужих земель, а предварительно выясняют в гражданской администрации, какие земли являются бесхозными и принадлежащими государству.

Если гражданская администрация занимается гражданским управлением, то она обязана предоставлять подобную информацию любому желающему по первому требованию. Иначе на вверенном ей административном участке воцарится полный хаос.

Согласно действующему до сих пор закону Оттоманской империи, существует три категории земель. (1) Частная собственность, купленная за деньги и зарегистрированная владельцем в ТАБУ (земельном кадастре). (2) Это бесхозные земли, которые принадлежат государству. (3) Это земли, незарегистрированные в земельном кадастре, но фактически находятся в частном владении. После трех лет обработки таких земельных участков человек разрешение на пользование землей, а через 10 лет этот участок переходит в полное его владение, при условии, что он его обрабатывает, а не забросил. Если же участок окажется заброшенным, то нерадивый хозяин теряет все свои права, участок он вновь переходит во владение государства, и любой другой человек имеет право его взять и начать обрабатывать.

В Совете поселений Талье Сасон предложили последовать примеру Шелли Яхимович и записаться в одну из леворадикальных партий, которая соответствует ее политическим взглядам. При этом в скобках заметили, что, скорее всего, это будет арабская партия БАЛАД. Ей также посоветовали не выдавать свои политические взгляды за объективную юридическую консультацию, и напомнили, что в функции гражданского управления входит забота о всем населении на подконтрольной территории, а не только об отдельной этнической группе.

«Ее жалкое выступление свидетельствует о том, что в предыдущих своих должностях на государственной службе адвокат Талья Сасон выдавала свои политические убеждения за научно-юридическую консультацию, и поэтому следует пересмотреть не только ее отчет о форпостах, но и всю ее деятельность, так как она действовала, исходя из своих левоэкстремистских политических убеждений».

Совет поселений направил прямое письмо премьер-министру, в котором потребовал назначить независимого арбитра, который выявит базовые положения и критерии, по которым прокуратура в лице Тальи Сасон установила законность или незаконность тех или иных населенных пунктов в Иудее и Самарии, и тем самым определит степень порядочности, профессионализма и достоверности отчета Тальи Сасон, которым правительство руководствуется при выработке политики в отношении поселенческого движения в Иудее и Самарии.







Разрушение поселений
 
 
 
 
 
остальные новости по теме 
 
 
 
 
 
 
 
 
лента новостей 

  На главную   |   Новости   |  В Израиле   |  В мире   |  Здоровье   |  Досуг   |  Тора   |  Публицистика   |  Связь с нами   |  Реклама на 7kanal.com   |  פרסם אצלינו   |  Посещаемость/Traffic
Седьмой Канал  Новости Израиля  
Дизайн и программирование  BINAMICA-Web Design In Israel